描写桂花树的作文300字
一天我走进了弥漫着香气的花园,我真的被它深深地吸引住了。
突然我闻到了一股香气里面包含着一股淡淡的柠檬香。那是多么迷人呀!
现在我开始观察了。我发现桂花的叶子上有许多经脉而且很深。中间有一条细细的小经脉。那桂花叶像嘴层形的小叶片,上面带刺就犹如老爷爷的胡子一卷一卷的。
现在我开始观察桂花了。桂花有五六片花瓣,里面有个细小的圆点而且桂花花瓣。是就小电扇一样四片扇叶。横的看是平角,斜的看是直角,中间的小圆点是黑乎乎的,全部都是黄色的。
接着说根吧。上面有几颗小班点像一只一只小小的蜗牛,底根是有点毛的。
这就是我观察到的桂花树了!