家乡的桃树作文400字
时间过得真快,悄悄的,悄悄的,春天又来了,桃树开始了快乐地成长。
桃树先是抽出了嫩绿的新芽。过了一段日子,嫩芽变成了一片片绿色的叶子,叶子在春雨的滋润下,很快舒展开来,桃树园就成了绿色的海洋。
没几天,桃树园又变成了粉红色的海洋,那是因为小小的桃花附在树枝上。它们争先恐后地绽放着,一朵一朵聚在一起,香气怡人,走过桃园的人们,只要轻轻吸一口气,就能闻到桃花那股淡淡的花香。一阵轻风拂过,桃树脱下最美丽的外衣,把花瓣纷纷扬扬地抛下,好似下了一场花雨。
夏天终于来到,桃树园里,呈现出“绿里透红”的情景,一颗颗桃树上结出了红彤彤的果实,这些果实像一个个胖娃娃似的立在枝头,甜甜地对你微笑。看着那些果实,你的口水不知不觉会流下来。咬一口,水蜜桃是又软又甜,而油桃则是又脆又甜,好吃极了!桃子多的吃不了,我们就从树上摘一些,用袋子装起来,送给亲朋好友。
一个夏天,全村的人都在桃子的香甜味中度过,家乡的人们都喜欢它——桃树!