家乡的桃树作文400字
壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。请猜猜,这是什么东西呢?它就是我故乡的特产——核桃。
在我的故乡到处可以看见核桃树,爷爷家的门前也有一棵高有十几米的核桃树,爸爸告诉我这棵树的年龄比他还大,在他上小学的时候就已经是一棵参天大树了。
春天来了,万物苏醒,核桃树上挂满了一条条绿色的“毛毛虫”,这就是核桃树的花,听爸爸说,他们小时候经常会捡起来这些“毛毛虫”吓唬一些胆小的孩子。夏天的时候,核桃树上长满了绿色的“乒乓球”,这就是核桃的果实。这时候我也差不多放暑假了,我会跟着爷爷回家乡避暑,核桃树下就是我们的避暑胜地,我们把桌子搬到核桃树下,我就在那里写作业,吃饭,和哥哥姐姐们一起做游戏,我们还在核桃树上绑上吊床,我们都争着抢着到上面躺一躺。这时,我会感到无比的开心和快乐,时间过的很快,暑假一眨眼就过去了,这时,核桃也要成熟了,爷爷总是给我们摘核桃,让我们多吃一些,边吃爷爷边说,核桃补脑子,多吃一些,让你们学习更好。所以我每天都要吃好多好多核桃,可是智力为什么还不提升呢?其实核桃真的是非常有营养,听说每天吃核桃,可以让头发变得乌黑闪亮。
我爱故乡的核桃,它不仅好吃,有营养,还给我留下许多美好的回忆。