一棵树_1000字
在一个长满茂盛树木的森林里,其中有一棵树就是我。森林里一年四季都不同:春天,小动物们都出来玩了;夏天,小动物们在我茂密的枝叶下避暑、乘凉;秋天,动物们摘我结出来的果实;冬天,我的枝叶掉光了,小动物们也回到了自己的“家”。
春天到了春风吹拂着我的枝叶,渐渐的,我苏醒了,我伸了个懒腰,感受着春风姐姐带来的温暖。这时,我注意到了小溪上的冰,我说:“喂,春天到了,你也该融化了!”它看了看我,没说话,这时,春风姐姐在小溪上一吹,冰就融化了。它说:“冬天时,我还会回来的!”说着就融化了。小草从地下探出了头;小虫子在地上爬来爬去;小鸟从南方飞回来了,在天空中自由飞翔;小动物们也在森林里走来走去。森林又恢复了往常快乐的气氛。世间万物都复苏了,真是万紫千红。我感受到了森林的勃勃生机,也感受到了春天的勃勃生机;还感受到了世间万物的勃勃生机;这勃勃生机使我感到了快乐。
一眨眼,夏天到了,太阳越来越强了,不过我也开的一天比一天茂盛了,于是,就有许多小动物在我那茂密的枝叶下避暑,有的小动物拿着一片树叶不停地在扇;有的小动物坐在我的腿上,不停的说:“热死了,真是热死了!”;还有的小动物爬到我的树枝上。连知了也不停的叫着,仿佛在说:“真热,真热啊!”虽然我帮小动物挡阳光,自己很热,但是,只要动物们不热,我也会不热的!而且,我还感到了帮助别人的快乐呢!
秋风瑟瑟、秋高气爽,眨眼间又到了秋天了。我长出了硕大的苹果,它们红得像火球,圆的像太阳,多的都把我压弯了腰。这时,有许多小动物提着篮子来摘我身上的果子,看着它们采摘时甜甜的笑容,我也很快乐,因为我为动物们做出了贡献,体现出了我存在的价值,所以我快乐。它们采了一篮子果子,满载而归、心满意足的回家了。这时,突然吹来一阵秋风,我感到很凉爽,同时,也把我的两片发黄的叶子吹落了,我捧在手中,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式。同时还下起了小雨,滴答、滴答、滴答……
转眼之间到了冬季。冰天雪地、大雨倾盆,像有一千个侠客在天空中吼叫,又像有一千个醉酒使人在云头吟咏,所有没有地方避雨的动物都来到我的树下避雨,虽然我的叶子也所剩无几,但为了动物们,我还是撑开了巨伞。雨停了,大家都回到了家,那可恶的冰又再一次结了出来,铺盖住了小溪,冰向我得意地笑了笑,我用不服输的眼神望着他,说:“明年的春天你就融化了!”冰没有理我,只是静静地呆在小溪上,不过我相信只要有希望,就会达成目标的!想着想着,我快乐的睡着了,我相信,明年一定还会像今年一样快乐的!
在春天,我为大自然的生机感到快乐;在夏天,我为帮助小动物避暑而感到快乐;秋天,我为体现自己的价值而快乐;冬天,我为自己有希望而快乐!那么你的快乐又是什么呢?