一棵树_1000字
一棵树,很荣幸生长在山间的小路边,默默的站着然后周而复始。从我身边小路走过的人,有些随着心情去看风景,有些随着风景去改变心情。
一棵善感的树,春天喜,夏天乐,秋天忧,冬天愁。有人感慨,有人觉得实在也有人借我诉说情怀,喜欢他将我变得丰富多彩。
春天来了能感觉到寒风中带着一丝温柔,融化了心底的愁。嫩绿爬满荒凉的大地,花朵在漫山遍野绽放开来。风越吹越暖,路上的行人渐渐变多,踏春的人和我有着一样的心情,看着过往的风景,看着他打破寂静。这时有人过来要和我留一张影,笑容让我感觉到和蔼,用绿色点缀他身边的美景,此刻美好的画面,定格在相机中也刻进了年轮。好山好水好风景,有说有笑有快乐,不枉此行。哈哈哈哈…爽朗的声音逐渐变小慢慢消失。
放眼望去整个大山一片生机勃勃,绿色的春意中,美丽的花朵万紫千红。一只小鸟在上空盘旋后,落在枝头。喜欢这只快乐的小家伙,每天清晨在枝头欢快的唱歌跳舞,然后建窝筑巢。情不自禁随着小鸟的节奏,一起在风中摇摆,无忧无虑过着开怀的每一天。听过小鸟憧憬的未来,晚上也会跟着做一些温暖的梦。
一转眼夏季悄悄来临,张开我树枝拥抱蓝天,要生长的枝繁叶茂,为树下的行人遮上一片荫凉。酷暑里远处的景物都显得歪歪斜斜,一个孩子在烈日里,气冲冲走到树荫下躲避太阳,一脸不满,拍打着我躯干,不痛但我不希望他这样生气。过了一会孩子的父亲过来了依靠吗?儿子期待的看向爸爸,父亲坚毅的回答“不是需要独立。但我永远是坚强的后盾,为你接受最致命的一击。孩子扭头跑了父亲跟在后面也渐行渐远。孩子不会多想,其实那一击父亲也承受不了此时是哭是笑是吵是闹,都是一种幸福。炙热的阳光将世界照的通亮,关闭胸怀沐浴着这份热情。
秋风一吹,火辣辣的太阳也变得收敛。小鸟对我说要南飞了看他天空拍动着翅膀,消失在天际离我远去。迁徒的千山万水充溢着艰难险阻,想念里盛满了祝福。往后的日子,也许不在回来但愿还会相见。
枝头的叶子开始一片片落下,仿佛喜与愁都在消散。风这么大,这棵树会不会被吹倒啊?丰收而归的人,对另一个伙伴关切的说道。放心吧,树有多高扎根就有多深,会被吹断也不会被吹倒的另一个伙伴淡定的回答道。很欣慰有人能了解树的坚强。
风越刮冷的越刺骨,知道冬天来了看着旁边的灌木又枯死,能感觉到万念俱灭的绝望,也能感受到无悲无喜的平静。冬季教会我从一无所有去开始懂得珍惜。寒风吹落枝头最后一片枯叶,留下光秃的恬静中孤独等待,等待来年的春暖花开,等待绿叶爬满枝头的可爱,等待那快乐真实的存在
一棵树,从我身旁走过的人络绎不绝,四季里开放的花层出不穷。俯瞰的花朵越来越鲜艳直至凋落,路过的人越来越多最后消散。花还在开放,人还在走过,只是花已不在以前的花,人已不在过去的人。知道我不能去拥有,鲜花开在季节里,而我徘徊在年岁间;人能四处漂泊,而我早已扎根足下的土地。唯一能做的就是去珍惜每一次的相遇与重逢。