一棵树_1000字
我再一次将一张纸撕下来,扔进那个装满废纸的垃圾篓里。
这已经是我第七次重复这个动作了。今天是二月二,龙抬头的日子,而这样的日子并未给我的作文帶来什么灵气。大概是我太过渺小,天上的龙根本就看不到我吧,我擤了擤鼻子,愤恨地想。
压抑了下心中的烦躁,我推开房间的门,看到爸爸正笨拙地摆弄着手中的饺子,身材并不魁梧的他就像一棵树一样呆呆地重复着被风吹斜的动作。
我走进了厨房洗净双手,准备帮爸爸包饺子。出差的妈妈将这项工作撂给了我们父女俩,我却并不怎么乐意干。不过眼下我被老师布置的作文搞得焦头烂额,就当是找找灵感吧,而且干完以后还能吃上香喷喷的韭菜猪肉饺子。但显然,爸爸并不擅长这件事,将近半小时的“战斗成果”寥寥无几。我轻叹了一口气,想让心里再次涌起的烦躁随这口气呼出去。
定了定神,我从筷桶里拿出一双筷子,心说还是自己“派兵”让自己肚子的“空城计”唱不下去吧。但当我准备夹些饺子馅时却发现了不对劲,妈妈昨天叮嘱过要放的肉馅哪里去了?难道爸爸忘记放了?我心里顿时燃起一团无名怒火。刚想问爸爸,却发现肉馅竟然都压在菜的下面,再看那些已经包好的饺子,竟然都是素馅的。我更加生气了,大声吵道:“爸,你是怎么搞的?包饺子之前要把饺子馅搅拌一下,你不知道吗?”爸爸被我突如其来的质疑声给吓了一跳,不知所措地搓着手:“啊……我忘记了……”
“什么呀,像一棵树一样木讷!这也会忘!你还是去买速冻水饺吧!”说完我“砰”的一声关上了门,躲进屋里切断了与外界的联系。
我坐在书桌旁,任凭泪珠落下,落在作文本上。我恼怒地把第八张被泪水沾湿的纸撕下,团成球狠狠地扔到地上。
哭够了,我站在窗口,看向窗边的那棵树,那棵法国梧桐树。树下的爸爸,正在走着,大概是去买速冻水饺吧!爸爸的影子和树的影子重叠后分离,就像一棵移动的树。那棵树,我忽然想起了那棵树,在我记忆里,爸爸身后的那棵树。我想起了年幼的我因为惧怕黑暗不敢独自回家,爸爸正是在那棵树下等待晚归的我。黑暗中,他站成了一棵树。树,还让我想起了很多……
渐渐冷静下来后,我拎起笔在第九张作文纸上写下了“戒怒”,然后撕掉扔进了垃圾箱。深吸一口气,我在第十张纸上认真地写下了作文的题目——《好大一棵树》。
在第十张作文纸上,我写下了十几年来我在这棵树的庇护下的点滴,写下了我想起的东西——父亲背后的树和树下的父亲。写作过程中,我意识到父亲虽然身材并不魁梧,但他是好大一棵树。
当我为作文写下最后一句话时,门被敲响。爸爸在门外说:“悦悦,饺子好了,吃饭吧!”