描写柳树作文500字
春天是万物生长、充满生机的季节,在春天小树发芽了,特加别柳树,一根光杆上长出了无数的绿色的嫩芽,那一片片绿色的叶子看上去,给人一种很舒服的感觉,摸上去软软的,使劲一按,都可按出水来,每一次我出去散步,在远处就已经陶醉在那翡翠的绿色之中,柳在池塘附近,柳树倒影在水中,那更是别具一格。
春风吹来,吹动了池水,水面波光粼粼,柳树姑娘似乎在池边梳理着头发,花儿也很美,粉红的桃花,在争先恐后地放出自己最美的笑容,茶花更有趣,五颜六色的花,似乎在向我们招手,春风吹过,可真香!抬头望去,原来是高高在上的木兰,木兰用它的香气让我认识它,让我观赏它,绿的大树,绿的小草,红的桃花,粉的茶花,春风吹醒了世界万物,让万物生机勃勃!妈妈说柳树是属于春天的。你看,春天来了,西湖边的柳树渐渐有了生机。春雷哄轰轰地响起来,就象小闹钟一样把睡着了的小柳树叫醒了。小柳树睁开眼睛伸伸懒腰,开心地说:“春天来啦!”春雨哗啦啦地下起来,就象给小柳树洗澡了,把小柳树洗得干干净净的。
春风吹过,就象妈妈温柔的手给小柳树梳头发,柳梢上长出了嫩嫩的柳芽,柳枝吹起来象头发在风中飞舞。远远望去,西湖边象是升起了淡淡的绿烟。我不由地想起了那首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。