樟树作文400字
我家的前面有一条小河,河岸上有两棵大樟树,它们已经有一百多岁了。
大樟树的树干很粗,一个人还抱不下;它很高,大约有五个我那么高;它的树皮很粗糙,用手摸一摸,会有点儿痛痛的;它的叶子很茂密,下雨天躲在树下,几乎淋不到雨;叶子的颜色是深绿色的,形状是椭圆形的,大的叶子长十五厘米,宽七厘米,小的叶子长只有六厘米,宽只有二厘米。
春天,白色的小花挂满了大樟树的枝头,香极了!夏天,大樟树那遮天蔽日的叶子给在树下玩耍的我们提供了一片阴凉。秋天,大樟树的叶子有几片掉了下来,但挂在树上的叶子还是深绿色的。冬天,寒风凛冽,大樟树还是那么坚定地站在河岸上,树上的叶子依然是深绿色的。
我常常在树下玩耍。有一次,一只小虫子从树上爬到了我手上,我急忙把它甩到了地上。我又仔细地观察了一遍大樟树,发现树上有好多苔藓和虫卵,我想:那只小虫子会不会是从这个虫卵里爬出来的?还是从那个虫卵里爬出来的?
用樟树做木箱子,把衣服放在里面还可以防虫蛀呢!
我真喜欢这两棵大樟树!