樟树作文400字
在我们学校有一个巨人,天天保护着我们,就是一棵在学校西南角的香樟树。
我站在远处一望,树干上有青苔,大概已经在这里生活了几百年了。旁边的花草树木都不能相提并论,无数的手臂向外伸展,树叶密密的,树冠张得大大的,像一把巨大的遮阳伞,挡住了阳光。我摸了摸树干,树皮好粗糙啊!我又抱了抱树干,无论我怎么抱也抱不住。树叶有的是全红的,有的是全黄的,有的是绿里透红的,摸上去很光滑,闻起来有点发霉的感觉。
当下课时,我们常常喜欢在香樟树下玩。 我们玩捉迷藏,我们玩“抓人”……都喜欢在香樟树下玩,我们玩得满头大汗。“大汗淋漓”的时候,我们也不在乎,只顾着玩,我们玩得不亦乐乎。微风吹来,香樟树就落下了几片叶子,好像在说:欢迎到来,欢迎到来,你在我的树阴里,就可以享受无限的凉快和快乐,你们在我的树阴里尽情地玩耍吧,可爱的孩子们!
这就是我们学校的巨人,这就是我们学校的守护神,它天天守护着我们,保护着我们。它美化着这美丽的校园,成了我们学校的标志。