写柳树的作文
柳树是一种非常平常的树,在街道上、马路边随处可见。听奶奶说柳树可以大致得分为两种:一种是米柳,另一种是菜柳。之所以称之为菜柳,是因为它的叶子可以炒菜吃,而米柳却不能。
我家就有两颗大柳树,一棵就有一合抱粗,有十米高。它们已有三十多年的历史。
只要春天一到,柳树就开始觉醒。到了三月份,小苗就慢慢地探出头来,随着柳芽的出现,意味着天气逐渐变暖了。到了四月份,你漫步在路上,就会发现空中漂浮着白色的物体,其实那就是柳絮。它是纯白的,就像冬天的雪一样,给人一种舒适的感受。
到五月份,柳树就长得密集起来,绿油油的叶子就像翡翠一样。在夏天,骄阳似火。这个时候,你坐在庞大的树荫下面看一本书,那可真叫一种享受。一阵凉风吹来,柳条就在空中炫耀自己的舞姿,跳起了摇摆舞。那风又像一把梳子,而柳条就像少女的秀发,这种景象不就是一位美丽、温柔的少女在梳理自己的秀发吗?望着这美丽的景象,我的头脑中爆发了许多幻想。
秋姑娘迈着沉稳的步伐向我们走来,她携着金色的小花篮,把金色洒向大地。她把人间染成金黄,柳叶也被染成了金黄色,变得脆弱起来,只要稍微一碰,它就会毫不犹豫得掉了下来。北风呼呼的吹着,叶子一个个告别了大树妈妈,也告别了我。它们在空中飘飘悠悠,好像在跳离别舞,北风为它们伴奏。叶子在春天为大自然增添一丝生机,在夏天为人类遮挡了阳光,到最后,落到土里制造肥料,哺育下一代新苗,它这种无私奉献的精神值得我们去学习。
我爱柳树的碧绿与幽默,更爱柳树无私奉献的精神。