写柳树的作文
盼望着,盼望着,春天终于来了。小区里的柳树被春姑娘叫醒,开始舒展它那柔韧的身体。
远远看去,柳树的树干高大而又粗壮,皮肤是棕褐色的,像一个个挺立的战士。走近它,发现树皮粗糙多纹,像一个老奶奶皱巴巴的脸。枝条长长地下垂,摸起来很光滑顺溜。枝条上缀满了绿色的叶子,翠绿翠绿的,像一颗颗大大的绿宝石!叶片修长,边缘长出一圈整齐的锯齿,让人不由地想到那句著名的诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻轻地舞蹈,像一叶叶扁舟在荡漾。
刚刚长出来的叶子是嫩绿的,可慢慢地随着柳树的长大,嫩绿的叶子开始变深。瞧,那根枝繁叶茂的柳条随风摆动,正像一位小姑娘梳理着自己飘逸的长发。旁边那根枝条长着稀疏凌乱的叶子,不正像一位刚睡醒的大叔那乱蓬蓬的头发吗?最底下的那根枝条光秃秃的,应该是一位老爷爷掉光了头发。他们三代同堂,其乐融融,真有趣呀!
风姐姐一过来,柳树就会散发出一阵淡淡的轻香。那轻香可不是普通的香味,混合着桃花、李花、杏花、小草、泥土的气息,组合成一种神秘的香气,让人惬意!
风姐姐继续飘过,把柳树的柳条吹得发出沙沙、沙沙的声音,它好像在对我说:快来快来,快来和我一起玩吧!然后,就有很多小朋友聚拢到它周围,有可爱的小妹妹,有帅气的小弟弟,还有美丽的大姐姐
柳树啊柳树,你真是一个神奇的魔术师啊!