黄果树瀑布作文550字
贵州的黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,我早就有所耳闻,今天,我有幸一睹它的风彩。
来到黄果树景区的入口,咆哮声便轰地大起来,如雷声轰鸣,震颤着大地。随着人流我向瀑布走去,那“哗哗”的水声愈来愈响,嚯,远远向上望去,两岸郁郁葱葱的树丛间,霍然挂着一匹宽宽的不断涌动传送着的白布!仅能看见悬崖的边,李白说庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那么这黄果树瀑布应该直连云宵宝殿了吧。
走近瀑布,近看它像一块白缎,从上向下倾泻而下时,时而被半山腰上突出来的石头剪开,遇到凹陷时又像是被缝合,到最后,大致分成一段一段的,不停地冲击山脚的水面,那淡如轻雾的水汽,不停地扑击在脸庞上,精神瞬间清醒,听着水声,我的心神仿佛融入那白缎,无法自拔。
被拥挤的人群推着,来到了瀑布对面的一个小坡,只见瀑布本白如雪的水到此已被两旁树木映成了碧绿如宝石的颜色。雄壮的大瀑布流经小坡时,变得柔和起来,仿佛老人在轻轻絮语,水波轻敲岸边的黄石,树叶不时在风的鼓动下,在水面浅层划动,我将手轻轻探入水中,水与掌心接触,凉丝丝的,舒服极了。
沿着小坡旁一条弯弯曲曲的石径往回走,回首观望,对面的瀑布越来越远,此时却又是另一番风味。青山仿佛一名青涩的少女,碧绿的长发遮住她的面容,瀑布像她身上的白色的丝带,真实、自然又晶莹。我眨一下眼睛,青山又变成了一位笑呵呵的老爷爷,瀑布此时又像白雪般的长须,一落就是千丈。我边往回走,情不自禁地边回首,恋恋不舍地走出景区。
“水由溪上石,如烟雾腾空,势其雄厉,所谓珠穷钩不卷,匹练挂遥峰,具不足拟其状也。”这是徐霞客先生描写的黄果树,今日一看,果名不虚传。