黄果树瀑布作文550字
今天妈妈带我到黄果树瀑布旅行。黄果树瀑布有三个风景区。
我们坐车首先到了陡坡塘景区。这里的水塘底下的石头真奇怪,它一层叠一层,好像楼梯一样,当然更像梯田,只不过它是天然形成的罢了。我们往远处眺望,看到了一个大瀑布,水是白亮亮的,落到水里就变成了白沫,真是蔚为壮观啊!我们走到了近处,好大的瀑布呀!这就是陡坡塘瀑布。
接着我们去了第二个景区——天星桥。我们进了天星桥景区,有两条道路,我们走了左边的一条小路,小路上每步石板上都刻着日历,一共刻着一年三百六十五天。走着走着,看到了一个小瀑布,池里的水十分清澈,水里有种黑黑的球。仔细看发现原来是苔藓。走了一段距离,水突然变浑浊了。路边的石壁上长着许多仙人球。到了一个岔路,有三块石头组成了一个“山”字。我们又走了一段距离,看到了一个捷径,但很危险,幸亏我小时候会爬树,所以我很快就荡了过去。
前一半路程十分难走,路很窄,有好多地段只容一人通过。游客很多,人挨人人挤人,一不小心就会掉进水里,根本没有办法看风景。过了天星湖,游客就回去了一大半,这下就可以好好欣赏沿途的美景了!我们经过了九龙盘壁,在水上石林间穿行,到了天星洞,洞很大,里面有许许多多的钟乳石,五颜六色的灯光映衬得石头五彩斑澜,黄的,金碧辉煌;绿的,绿草如茵;蓝的,深海暗蓝;红的,滚热熔岩……多么绚丽多彩!我们到了银链坠潭瀑布,这是个瀑布群,好几个瀑布交叉汇集在一起,十分丽、壮观!
最后,我们到达了主景区——大瀑布,只见瀑布好宽好高,垂直流下,流入深潭,溅起朵朵水花,十分壮观!只是今年贵州有一个多月没有下雨了,水流比往年小多了,瀑布没有想象的壮观。
我们结束了快乐的黄果树瀑布之旅,我说的不多,你自己看会更精彩。