写柳树的作文范文600字
春天,柳絮漫天飞舞。
燕儿衔着几条肉虫归巢,待哺的雏儿张开啄,将几条肉虫吞进肚里。柳树边,一位老人紧闭双眼,身旁围棋落盘的清脆响声没有惊扰他。柳絮飘落,落在老人平坦宽厚的掌心里。
这棵树是老人年轻时与妻子一同种下的,他们许下承诺,要一起好好照料这棵柳树。
柳树抽芽、长大,一抹抹新绿融入他们的眼睛 ,融入他们浓浓的爱里。新长出的苗看着柔弱,却挺过了一个狂风骤雨的夜晚 ,第二天早上他急急忙忙的起来查看,眼前的一幕深深感动 了他。娇嫩的幼芽还在风中微微颤抖,叶子上盛满了水滴,刮起一阵大风,水滴蹦起来,竟隐约形成了一道浅浅的彩虹。许多枝条低着脑袋,却没有一枝折断。
雨过天晴,幼苗嫩的仿佛要滴出水来,纹理清晰的树桩上躲藏着几只避难的蚂蚁,树下卧着他们的猫。
次年,柳树长大,一股沁人心脾的清香弥漫在大街小巷,弥漫在他们的心里。再一年,柳树枝繁叶茂,柳絮漫天,老人在树下乘凉,孩子在树下捉蚂蚁……非常多年过去 ,他还在,妻子却已经撒手人世。
他与柳树一起生活,给柳树修剪枝叶,清除害虫,浇灌清水,柳树愈发的健康。每每看到这棵柳树,他就好像看到了离开人间的妻子。春去秋来,时间还在轮回着,转眼间他已是白发苍苍的老者,他身边的一切早已物是人非,惟有柳树还陪在他身边,春天抽出新枝,夏天 郁郁葱葱,秋天枝叶枯黄,冬天回归大地。
抬头,望着柳树,茂盛的树叶盖在他头上,如同一把巨伞。“啪”的一声,围棋重重的砸在棋盘上,身边随即传来一片叫好声,胜负已定。
他起身,拍落裤子上的淡灰,看了一眼棋盘旁兴高采烈的人群,朝家走去。