写柳树的作文范文600字
柳树大家都不陌生,一到春天,它穿上绿衣,迎着春风挥舞着她的枝叶,散发出勃勃生机。从古至今人们总是赞赏他的飘逸,优雅。贺知章曾写道:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。的千古名句。
我家门前的池塘边有一棵高大的柳树,小时候的我我对它万分喜爱。
春天春风吹过,柳芽儿就迫不及待的露出头来,柳条在风中翩翩飞舞。每到这个时候我总爱与小伙伴们一起调皮的折下它柔软的枝叶,做风筝;做弓箭;或者是拿着它柔软的枝叶一起在树下追逐。玩耍。一直玩到太阳下山才回家吃晚饭。
夏天,烈日炎炎,这时人们就搬个小桌子,坐在树荫下,阵阵凉风袭来,令人神清气爽,心旷神怡。而我呢?就与我的小伙伴们趁着大人们不注意一块儿蹑手蹑脚的抓着树干爬到树上,找一个比较粗的树枝坐在上面尽情的享受着凉风袭来的舒适,欣赏着远处的风景,真是一种享受啊。
秋天,秋高气爽柳树叶子都枯萎了。大人们都到田野里劳作去了,我们就找来个红领巾围着柳树捉迷藏,它就像一个慈祥的老爷爷一样,一直陪伴着我们从不厌烦,我们则一直玩到大人们都回家把饭做好了之后再回家吃饭。虽少不了挨怪,但还在想着之前的游戏,就还沉浸在快乐中。
冬天,白雪皑皑。柳树上挂满了冰条,一阵风吹来,树上丁玲丁玲的响,就像是月宫里的桂树一样,把我带到了童话 般的世界。在冰天雪地里成为一道美丽的风景线。
柳,我爱你,你是仙子,在我心中永远是最美的一道风景线!