今天是周末,我和爸爸妈妈一起去参见任伯伯的植树活动。
我们来到了朱雀森林公园,虽然已是春天的季节,但这里却是白雪的世界。我们带着植树的工具和树苗,来到了森林里,找到了一片可以晒着太阳的空地。我和爸爸妈妈一起挖了一个大坑,然后把树苗放进大坑里。最后培上土,把土用铲子拍平。因为森林里的土壤很湿,所以任伯伯说种好后就不用给小树浇水了。这样我们的小树就种好了。
下山的路上我们打着雪仗,高高兴兴地边玩边走。在山下已是阳光明媚,看着蓝蓝的天空,我沉浸在喜悦之中。
我俩松松土,把树苗埋了进去,再埋上土,然后浇点水。我们又整理了一下,希望它赶快成长起来。
我们天天都来看,过了几天,长出了叶子,我们又蹦又跳,高兴得不得了!
植树,不但能绿化环境,还能挡住风沙,为了你生活的改变,一起加入到植树的行列中来吧!