竹林在校园里,进了校门前面向右看,竹子十分苍翠。竹林和我们许许相伴,每当吃过饭,我们总会在树林里玩耍、嬉戏。穿过树林,竹子沙沙作响,春笋悄悄探出头来,呼吸第一缕空气。草丛中的茶树,叶子青绿青绿的,花骨朵还没有开放,却已经有一股淡香扑鼻而来。绿油油的草丛。那样的绿,别有一番风趣。进入冬天,小草变黄了。我到了哪儿,小草似乎在说“别看我现在这么弱小,你没有听说过一句古话‘野火烧不尽,春风吹又生’,等到春天,我还会回来的。”
中间的小道弯弯曲曲的,像一条龙在天空中飞舞。那桥是用木板做的,相当坚固,在那里聚集10人一定不觉得拥挤。桥中间有空隙。是怎样小的空隙呢?五片树叶弄在一起,刚合适,没法容第6片树叶。现在,有时不去玩了,却看见竹子摇曳着,似乎在向我们招手。