榕树的作文
榕树实在是不平凡的,我赞美榕树!
屋旁,就曾有过一棵……
春际,最爱聆听长篇的《春之响》,所带来的惬意:细雨轻叩叶窗的淅沥;和煦春风与它的絮语;春光赐予恩泽,它窃喜的吱声……
夏旬,它洒下一片荫蔽。它没有其它树所拥有的霓裳,只以朴素淡雅的淡妆向我们展示了一个与春迥异的它。当你一来到这儿它就扑入你的视野,一种油然而生的洒脱袭上心头。这时,你涌起来的感想也许是“舒心”,也许是“轻松”,诸如此类的形容词。
它的生命,火一般的旺盛!
那就是榕树的生命,一个与所有参天树都一样的生命,然而,实在不是平凡的一种树!
秋分,盼来了许多鸟儿,最是凑趣!有时,还围着树兜绕几回玩会儿,使它那木村拓哉的忧郁表情重拾欢乐,对初来乍到的鸟群也不陌生了。
冬至,鸟儿离去,天空洒下一片凄冷。它的情绪有些消沉、萎靡不振,终日蜷缩在角落里叹息,身体的水分也都竭尽。但为了生存,它选择奋斗!一刻也不敢怠慢,努力寻求水源,不让垂危的现象出现,使自己颇不宁静。坚持了一天、两天、三天……仍用毅力支撑着……
胜利了么?是的,它战胜了,心中泛出一丝欢喜,任潇潇梅雨,滔滔浊流的摧残,也不选择放弃,因为它曾在鬼门关前走过一遭。心中不再惶恐,它已经得到了战栗——生存!但生命的音符一直跳得从未见过休止符到来的一天。
一晃,几年过去了,几串音符始终永无疲倦地顺着树枝抚摸着它的绿叶,似乎该放弃了旧年的生命,更换新的生命、崭新的未来。看,新的生命在挥手呢!是那般生气,那般勃勃,那般还童啊!何不毅然接受?因为它——一个作为榕树的生命。一个所谓的使命,逐渐让它酿成了习惯。虽然,已被人无情的废黜,任它自生自灭。但它的习惯——将顽强的毅力传承下去。这使命,让它等到天荒地老,等到海枯石烂。可它总是那样痴痴地等着……因为它坚信,有它在的一天,一定将使命传承下去。一天、一个月、一年、一世纪……几串音符依旧在它的绿叶上伴着美妙的旋律,跳动着……永无疲倦、茫然、迷惘……
榕树实在不平凡!我要高声赞美榕树!