黄果树作文
20xx年9月,旷课出游的我,坐上爸爸的车,兴奋激动的表情都快要从我的眼睛里溢出来了,妈妈神秘的眨眨眼,朝我一笑。
一觉醒来,人声嘈杂,水声轰隆,让我异常兴奋。妈妈拉着我的小手,就往景区里走,我虽不知道是哪里,却心情舒悦。水的气息缓解了我的过敏症状,我迫不及待的拉着妈妈的手往里走,当时的黄果树还未完全开发,人不多,也没有什么杂响,展现在我眼前的是一幅美丽的流动的画卷!瀑布奔涌而下,水丝溅到我的唇上,是甜的。水落下,溅起好多水珠,正好落到我们身上,水珠在太阳的照射下变成水雾,映出五彩缤纷的彩虹!爸爸趁机抓拍,刚好有只白鸽飞过,把那虹衬得更美!
再往里走,我们进了水帘洞,妈妈故作神秘的给我讲:水帘洞本身有一群猴子居住,它们中有一个叫妈妈还没说完,爸爸就催道:快走了!我十分扫兴,我可不愿放过任何一个听故事的机会呢!虽然还没听完,妈妈的那句话却深深的印在我心上,整个过程,我都在想猴子,忽然,我眼睛一亮,那是什么?猴毛!这就是证据!我拿起金黄色的猴毛,奔到妈妈面前,妈妈笑着,接过猴毛,在阳光下照照,仿佛在验真假,忽然,她转过身,敬了个军礼,我被吓着了,她说:报告长官,猴毛是真的!我咯咯的笑了,她也笑了,因为我们都知道,那猴毛是她头上的呀。瀑布中,响起清亮的笑声,它保存着我们母女之间,那个美好的秘密!
旷课之旅。已然结束,可20xx年那个美好的秘密,仍然让我记忆犹新,不知道妈妈还记得没?