黄果树作文
去年暑假,我在贵州安顺,游览黄果树瀑布。
乘着扶梯向上走,不见黄果树之瀑,已闻黄果树之声。路边花草炫耀着各自的芬芳,点滴晶莹透亮的水珠在草丛间嬉皮地做着滑梯,地上湿漉漉的。虽然未见瀑布,但我已觉水珠如飘散着的杨花,丝丝点点扑入我的胸膛,又在顷刻间消失不见。
穿过人群,来到小凉亭边,瀑布雄伟的身姿终于展现在我的眼前。一匹明洁白绸似的瀑布如丛天上悬挂下来的幕布,站在下面,一眼望不到顶。水流迸急,以迅雷不及掩耳之势直泻而下,溅起一阵阵水花。水花如细雨霏霏般拂过我的耳畔,亲吻我的脸颊。旁边的浓阴大树,叶上挂着雨珠,苍翠欲滴。
沿着干干净净的石子小径继续徒步,进入了一个小石洞。洞内两边的石壁,由于各色彩灯的照映,变得五色交辉。脚下踩着的是大大小小的水洼,假装不留神地多踩几脚水坑,清澈的水声仿佛一首动听的歌曲在洞中回荡。我们等待的,都是清水流入鞋子,脚丫子清清爽爽的那一刻。
再走,再踩,到了瀑布里头的小小观景台。瀑布哗哗地从眼前流过,水滴如断了线的珍珠一般四处洒溅,我的衣服全湿透了。可我仍恍恍惚惚地站着,仍旧沉浸在似有似无的世界中,出神地望着眼前湍急的水流。黄果树瀑布,我的爱!爱你那豪迈的气势,爱你那丝丝的清凉,爱你那神秘的境界!