捡树叶的作文
星期五课间操做完时,我到操场上捡树叶。树叶真多,操场上都快变成红、黄色的海洋,可见多么的不雅观。
我先到最前边捡,前边叶子少,不一会儿就捡完了。垃圾桶离这儿可远了,有好几十米呢!我快速地跑过去,扔了后又快速跑回来。我这么做是为了给班级争几分。
一会儿,一个姐姐向我走来,我以为是小交警,(.)可惜不是,她只是从我身边走过而已。我又耐心地等,边等边捡叶子。又捡了一会儿,一个小哥哥又向我走了过来,我又以为是小交警,但他只是走了过去,一句话都没说。
我很伤心:“为什么?为什么?我捡了这么多树叶,就没人来记录我的好人好事?”
我依然捡着树叶,一抬头看见远处一个姐姐拿着一个小白本走了过来。“胜利在望!”我打心底欢呼着。姐姐挥着手向我走来,我马上装成捡树叶的样子。只见她喊了一声:“王可心”。因为她离我很远,所以我没听清,听成了丛可忻,我马上站了起来,微笑着期待。姐姐从我身边走过,又喊了一声:“王可心”。这次我听清了是王可心,而不是丛可忻。
这是,上课铃响了,我垂头丧气地回了教室,心想:“好人难当呀!”不禁叹了一口气,说:“唉,算了吧。”