树叶的作文
1剪树叶和贴树叶
今天上科学课的时候老师先给我们发纸,再给我们看几张图片全部都是用树叶剪成的,后来老师让我们开始把昨天的树叶剪成各种各样的,我把我们小组的树叶弄到一起去,我拿出彭兰婷给我的树叶,我拿起树叶看了看,可以做蝴蝶,我先把树叶贴到纸上在把没有用的书叶根做蝴蝶的角贴在顶端,就好了我还要加点装饰,我用红色的树叶做装饰,我还做了树还有绿色的太阳等等......还有很多很多东西,我做完了以后,我还到付老师那里照了相。
2剪树叶
今天,爸爸交给我了一个任务,让我把家里的小树剪修树叶。
爸爸叫我把那些卷起来的树叶或枯死的树叶剪下来。我仔细的看了一下枯掉的、卷起来的树叶密密麻麻的一片。开剪了,我拿着一把大剪刀就往枯死的树叶剪了下去。我是从下往上剪的,因为下面枯的和卷的叶子比上面枯的和卷的叶子要多,剪的时候我根本就看不到剪刀,只能听我剪树叶的声音,那声音是多么的清脆啊!当我把整棵树修剪好后一看,整颗树看上去更加郁郁葱葱了,更富有生命力,像是在招唤春天的到来。
啊!剪树叶真有趣啊!
3剪贴树叶
校园里的树叶被春风吹得沙沙直响,一些树叶被风吹落了下来。我正要剪贴树叶,这下我可有材抖了。于是,我在校园里检了几片香樟树树叶,一枝竹叶,几张火红的枫叶和几片像瓜子似的黄杨叶。
回到家后,我仔细地观察了这些树叶的形状和颜色后,决定做一只孔雀。
我先找来一张白纸,把一片香樟树树叶剪成孔雀的身体和头,再贴上眼睛,再把竹叶当作孔雀的尾巴,在尾巴的顶端贴上一片片的黄杨叶。因为颜色太单调,所以,我就用枫叶粘在尾巴间,这样就好看多了,但看上去好像还缺点什么。
哦!孔雀的头应该还有个好看的冠。用什么来做呢?我在树叶中找出了一枝有丫的小枝杆,贴在孔雀的头上,再把树叶剪成三个小圆,贴在枝杆上。啊,这下可像了!
通过这次剪贴树叶,我知道了原来没用的树叶还能剪贴出这么好看的一幅图画来,真是太奇妙了!