树叶的作文
我是一片小小的树叶,刚刚降生到这个世界上。妈妈说,每一片树叶,都有自己的希望,都有自己的主人。于是,我就开始了漫长的盼望与等待。
春天到了,我在大树爷爷的怀抱中贪婪地吸收着充足的阳光、水分,不断地发芽、生长,等待着我的主人。然而,在这寂寞而又漫长的等待中却也充满了辛酸。老天不时地发几次脾气,幼小的我仍然挺立在大树爷爷的枝干上,随着我的不断成长,还要经受多次暴风雨的考验,折磨得我伤痕累累,但我还是坚强地挺了过来。在与大自然的不断抗争中,我又长高了,长大了,可我盼望的小主人没有来。
夏天来了,我虽然在炎炎烈日下暴晒,可大树爷爷却让我成熟的哥哥、姐姐们庇护着我,使我免遭烘烤,但我却态度坚决地拒绝了。我说:“大树爷爷还是让我自然生长吧!如果没有经过艰苦环境的磨练,哪个小主人会看上我呢?”大树爷爷答应了我的请求。于是,我仍在烈日下度日如年!就在我被晒得快要奄奄一息的时候,一场及时的夏雨挽救了我年轻的生命。我又精神抖擞地准备迎接下一轮困难的挑战了。而我又长高了,长大了,可我的小主人还没有来。
秋天来临了,天气逐渐由热变凉,气温下降,秋风横扫着大地。大树周围的邻居们一个个都变得无精打采,都认为该是它们休息的时候了。于是,他们那一树枝繁叶茂的装束顿时变成了一棵枯黄孤寂的老树,失去了往日的勃勃生机。我身边的哥哥、姐姐们也由绿变黄,曾经那一身绿油油、水灵灵的光泽如今已荡然无存,失去了往日的鲜活、娇嫩。他们也说:“该落地了!”随着秋日的推移,我身上那曾经令人骄傲无比的绿杉也渐渐地枯黄,飘落大地,满目凄凉。我鼓励自己说:“不要放弃,落叶也依旧美,自己的希望一定会实现的。”可是,我的主人仍然没有来!
就在我仰天长啸:“我如此地付出,如此地等待,如何让我获得新生啊!”这时,走来了一种被大家称为“人”的动物。天啊!其中的一个人——他选中了我。不论他选中我出于何种原因、出于何种用途,总之,令我辉煌灿烂的日子终于盼到了。
我的归宿是——主人把我镶嵌在盛有无数种枯叶的匣子中,成为了一种树的标本,供生物科研人员和许多爱好植物的人们研究观察。我将自己的一切终于奉献给需要我的人们,我向人们展现了自己的价值,我是幸运的、幸福的!同时,我也明白了一个深刻的哲理:世界上任何一种生物都有存在的价值,只要耐心地等待、持之以恒地坚持,自己的目标、希望一定会实现。
我成了叶冠。相信我吧,我成功了!我舒心地笑了!