树叶的作文
从前,有一片小树叶。它长在一棵大树上面,这棵大树是一棵很老的大树,已经苍老的不得了了,所以树上的叶子比较松动,不经意间就会像下雨一般飘飞下来,这片小叶子就像其他的叶子一样,在一次大风中让它飘然而下了。
这一片小叶子跟着其它的叶子飘啊飘啊,本来它们还是在一起的,可是飘着飘着就四散分离了,这一片小叶子飘到了一片小城镇的上面,地上有好多人在走着,他们看见了小叶子,纷纷抬起头来友好的像小叶子招手,小叶子看到人们这么欢迎他,便伸出手来跟他们一块儿招手了起来,可是风爷爷不愿意了,它继续带着小树叶向前面飞了过去,飞着飞着,飞到了一户人的家里,这个家中只有一个小孩子,他单独住在这里好几十年了,他从来没有走出过家门一步,也不知道家外面是什么东西。小孩子看见了小树叶,就如同看见了珍宝一般。赶紧把小树叶装在了一个透明的小盒子里面,开始仔细的观察这小树叶,不让它逃跑掉了。小树叶仔细观察了一下环境,才发现,原来小男孩是要完成学校老师布置给他的画树叶的任务啊,小树叶便静下来,仔细让小男孩观察,小男孩发现小树叶不挣扎了,就把它从笼子里面掏了出来,可是风爷爷再吹了一下,小树叶就又踏上了征途了,小男孩在后面追着说你不是说不跑了吗?小男孩赶紧跑出家门去追叶子,我还要把你剪开埋下来呢!小树叶飞的越来越远,逐渐飞向了天边。
小树叶飞啊飞,飞啊飞,又飞了好远好远的地方,这个时候,小树叶竟然飞到了大海上去,他看见大海上有一艘轮船,它便吃力的朝那边偏了过去,风爷爷好像也顺从他,小树叶便落在了轮船上。轮船上有一个水手,小树叶刚好落到了水手的脸上,水手把小树叶拿了起来,仔细的端详了起来,小树叶跟水手打了招呼,水手问他现在最想干什么,小树叶说,我已经周游了好多地方了,我想回到森林里面。水手说,刚好,我们的这艘小船就是要去森林里面的!小船说着向森立里快速的来了过去,森林里有一条小溪,小船沿着小溪往森林深处走去,最后轮船搁浅到森林里,小树叶回到了大树的怀抱之中。这一次旅行就这么快就结束了,小树叶感到了十分的幸福,他有空还要再旅游!