树叶的作文
秋天到了,一片片梧桐树叶由青转黄,纷纷离开梧桐树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地落下来。我捡起一片梧桐树叶仔细地观察着。
啊,我发现了:春天的时候,它穿着绿裙子;到了秋天,它就迫不及待地换上了黄色的运动衫,真神气!我又发现了:它的样子像小金鱼的大尾巴,又像一把精致的小扇子,还像一张秋姑娘寄给我们的信笺。
梧桐树叶飘呀飘呀,飘到花坛,飘到草地,飘到大地外婆的怀抱。它边飘边想:再见了,妈妈,是您曾经养育了我,我要飘到大地上,飘到您的脚下,化为养料,让您长得更加健壮,明年生出更多的叶子弟妹,大家一起把您打扮得更加美丽迷人!
思齐提示:没有生活,就没有作文;有生活,却对生活不进行认真观察,也写不出好作文。这篇习作写的是梧桐树叶,如果小作者对捡起的那片飘落下来的梧桐树叶没有仔细地观察,怎会发现春秋两季其色彩的差别,又怎会发现它像什么?当然,小作者能把秋天的梧桐树叶写得具体可感,充满诗情画意,也因为能在仔细观察的基础上展开丰富的联想和想象。读者小朋友,你要想写好作文,不妨从认真观察你感兴趣的事物和现象开始吧!
秋,悄悄的降临了,因为天空时不时会刮来一阵阵凉嗖嗖的风,时不时还会掉下许多不知名的树叶。
今天,我来为大家介绍秋的象征——梧桐叶。
秋天,美丽的叶很多,但是留给我印象最深的,还是要数那梧桐叶了。每次走到梧桐树下,都会闻到一丝淡淡的清香味。那时,我就会闭起眼睛来,慢慢地享受着这美好时光,阵阵微风吹向我的面颊,真是享受。梧桐叶大大的很像蒲扇,小的就像婴儿的手掌一样。这树一层层,一串串,长得密密麻麻的,远看就像一顶顶巨大的黄色大伞。
我在放学的路上时,总是会看到梧桐叶像一位位“跳伞员”一样,慢慢悠悠地飘下来。踩上去时总是发出“沙沙”的响声。这时我就会感慨:“大自然可真是鬼斧神工呀”!在风大的日子里,梧桐叶飘落一地,远处看,就好似一张华丽的金色大地毯。
可异的是,看到秋天的梧桐叶落下时,就会让人感到一种莫名的凄凉,同时也会想起清代女词人李清照《声声慢》一词中的:梧桐更兼细雨,到黄错点点滴滴,这一点也让我觉得梧桐树是一种略带伤感,优雅自然的人的象征。
梧桐叶虽然现在已经不再像夏天一样绿得发亮。但是变身黄色的它也为这里的秋天的街头增加了一道别有的风景。还有月季花,枫叶,银杏树叶,都正在装扮着“秋姑娘”呢!