大榕树的作文
在我的小区里,有松树,有柏树,还有银杏树。但我最喜欢的,要数小区西面的那棵百岁的大榕树了。
春天,当几缕温暖的阳光散落在大地上时,大榕树开始吐出点点新绿色的嫩芽,展示它那生机勃勃的样子。它的根也开始吸收土里的养分,飞快地生长起来。
夏天,是大榕树长得最茂盛的季节。它头上那一堆茂盛的叶子,犹如一把遮天蔽日的伞,为我们遮挡阳光乘凉避暑,我们在树下看书,画画,做游戏,甭提多开心了。一阵风吹过,大榕树发出“哗啦啦”的声音,似乎在为我们弹奏一首优美的乐曲。我最喜欢夏天的大榕树了。
秋天,当一阵秋风从大榕树身旁刮过时,大榕树的叶子开始泛黄,一片片地从树上掉下来,铺在地上,犹如满地的金子,十分迷人。
这就是我小区的大榕树。我爱大榕树,更爱我的小区。