大榕树的作文
我们村里的市场旁边有一棵古老的大榕树。树干十分粗壮,要四、五个小孩子才能抱住它。它的枝干上长着很多很长的“胡子”,这些“胡子”就是它的气根。它的枝叶非常茂盛,阳光都透不下来,它的树阴足有两个教室这么大,树阴下摆着石桌石椅,每天聚集了很多老人们在这里下棋、晨练。高高的树枝上有几个鸟巢,小鸟在树上唱歌、追逐,树上树下都是一派欢乐的景象。
我问爸爸:“这棵树有多少岁了?”爸爸说:“爷爷的爸爸小时候常常在榕树上捉小鸟呢!爷爷今年七十多岁了,你估计一下,这棵榕树多少岁了?”我思考了一下说:“大概有上百岁了吧!”
我对这棵树非常敬佩,因为它在这里屹立了百年,就像这里的守护神,永远保护着这片土地。