大榕树的作文
我们校园里有一棵大榕树。想知道它一年四季的变化吗?别急,让我来给你讲一讲。
春天来到,似乎校园里的那棵榕树并没有像书上说的“百花盛开,万物复苏”一样。仿佛恰恰相反,一阵风吹来,让枯得发黄的树叶“哗——”地一下全部掉了下来。害得扫地的阿姨扫完了一阵,又来了一阵。
春天悄悄地走了,夏天不知不觉地来了。校园的榕树也开始变化了。原来光秃秃的枝干长出了点点嫩芽,就像是在枝干上镶上了一块块碧玉。过了立夏丰,嫩芽开始慢慢长大,变成了深绿。一眼望过去,眼前好像是一片绿色的海洋,令人神清气爽。
校园里的榕树秋天和冬天几乎没什么区别。深绿的树叶逐渐变成了金黄。仿佛失去了光华。原本绿色的海洋也变成了金黄色的田野。
怎么样?我们校园的榕树比你想像的还美吧!