枣树的作文
踏入这久别的小院,走进老屋,一股熟悉的感觉遍布全身,闭上眼睛,仔细体会着这温暖的气息,不知不觉间便陶醉其中……
这里便是我度过童年的地方,一个给我留下无数美好回忆的地方,一个小院,一座老屋,一颗苍老的枣树,一个佝偻的身影……
又到了枣儿成熟的季节,枣树生长旺盛,繁多的枝杈,茂密的叶子,一颗颗晶莹剔透的枣儿点缀其中。随着风儿的吹动,伴着树叶“沙沙”的奏乐声,欢快的跳动着。让人担心它会不会从娇嫩的枝条上坠下来。
“奶奶,奶奶,我要吃枣……”伴随着稚嫩的声音,一位慈祥的老人从屋子里走了出来,脸上挂着宠溺的笑容。“好,好,好。”奶奶找来一根长长的竹竿,举到枣儿的旁边,轻轻一敲,枣儿便掉了下来。我蹦跳着跑过去,发出一阵欢快的笑声,弯腰将枣儿捡起来,仔细打量着这上天的杰作:枣儿晶莹剔透,丰硕饱满,乳黄色的枣儿还略微带着点儿青色,一缕缕血丝在上面蔓延,好似一缕缕丝绸,更像是赤色的水墨画,似狂傲不羁的草书,带着一种诗情画意。
在我发呆之际,奶奶早已将几个枣儿洗好,递给我说:“来,吃吧,尝尝甜不甜?”我接过奶奶手中的枣儿,便迫不及待地咬了下去。枣儿入口清脆,搀杂着令人回味无穷的甘甜。我坐在奶奶腿上,将一个枣儿放到奶奶嘴里,奶奶呵呵的笑着,脸上尽是满足之情,眼神竟也湿润了几分。
伴着淡淡的枣香,深切的感受着奶奶的爱,仿佛身心都浸润在温暖之中,独享着童年的温馨……
坐在奶奶常坐的石阶上,望着那苍老的枣树,丑陋的树皮,干枯的枝杈,几片残留的黄叶,在秋风中显得格外萧条。没有杨树挺拔的身姿,没有槐树开花的芬芳,更没有柳树曼妙的曲线,却承载了我童年时无数美好的回忆。
一个小院,一座老屋,一颗苍老的枣树……
恍惚间,枣树依然枝繁叶茂,树下,是奶奶颤巍巍的打枣的身影和我的欢笑声……