我觉得我一直不能挣脱某种状态,一直不能改变某种形式,真是的原因其实是我并不想改变,潜意识里我对这种状态的依恋,就如同大树扎根地下,那样坚固,不可动摇。
曾经我以为那样放肆的岁月就是青春,我以为如果不让自己后悔,就可以把自己想做的事情都做一遍。可是到最后才发现,那不过是大脑充血后的愚蠢,心血来潮做出了决定,不经过大脑的反复思考,不能够权衡事情结果的利弊,然后把自己给坑了。
原来自己曾经那么渴望的事情,做了之后才发现原来居然是个错误。
如果当时我能够再理智一点,或者胆子能够再小一点,或许今天就不是这个样子,我也不会成长为现在的我。我不知道另一条路上会有怎样的风景,可是既然我选择了这条路,无论多么难走,我都会坚持把它走完。
就像某一位作家曾经说的,当你选择了一条路时,就意味着放弃了另一条路上的风景,无论多么繁华多么美丽,都已经与你无关。就像我们做出的种种选择,等我们选择了的时候,其他的路就自然封闭了。我们已经没有再回头的机会,大多数时候是这样。就算能够回头,恐怕也没有时间再走一遍了。
我不希望将来我们的生活都是得过且过,我希望我们能够通过自己的努力实现自己的梦想,无论那个地方有多远,无论我们是走着还是爬着或者是跑着,最终都能抵达。
梦想于我们来说,或许自始至终都是一个虚幻的东西。可是也正是这个虚幻,让我们看到潜意识里那个奋斗的自己。