近年来,我国环境越来越坏,虽然人们环保意识不断加强,但是还是阻止不了环境恶化,这时刻警惕着人们要保护好环境,保护好我们的家园。
环境的恶化,与我们人类有着离不开的关系。人们燃放的烟花、爆竹、焚烧的垃圾、焚烧的秸秆、尾气的排放、建筑工地的扬尘正破坏着我们着美丽而又温暖的地球,因此人们应更加重视对环境的保护。
不记得是什么时候了,但那件事我却记忆犹新。
那一天,外面正下着大雨,风也很大,我在店里玩了很久,想上楼去看一会儿书,然后好好睡一觉。才刚刚想去,外面的雨下突然得更大了,我就问妈妈:
“雨伞呢?”
“我不知道,你看在不在哪儿?”
我走向妈妈指的地方,找了很长时间才找到。
突然,外面的雨更大了,怪不得昨天天气预报说今天有雷阵雨。
唉,没办法。我只好冒着这么大的雨上楼去。
我出了门,向左转,再走一些路,在向左转,来到了几栋大楼的过道,地上长了很多的绿苔藓,地上很滑,我只好硬着头皮往前走。风大的好像能把我刮走一样。
“哎呦!”我滑到在地,这些可恶的绿苔藓,究根到底还是人们不注意保护环境造成的。我爬了起来,上了楼。
“保护环境,人人有责”,这句话的确不错,保护环境是我们大家的是,只有我们爱护环境、保护环境,这个地球大家园才会变得更美丽。