刚刚步入初中的我,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。原本阳光的我,也有了自己的小小烦恼,挥之不去。纯净的天空,顿时布满阴霾,乌云笼罩着我,如同雨中的鸟儿,不知归处。
三月的春天已来临,却丝毫没有一丝春的迹象。倒是落叶,刻满了斑斑皱纹,它,是不是也有许多烦恼?秋,作物丰收,果实累累,但在我看来,秋充满了无限悲伤。对我来说,秋就是最好发泄的季节。当落叶飘下,伴随着点点秋雨,秋来了,一股清凉、舒心的气息扑面而来。是不是也有同龄人和我一样在期待秋呢?
话闷在心头却又欲求理解,面对着矛盾的心理,我也只能去找秋,倾诉我的烦恼,也只有秋,能替我保存着宝贵的、属于我的小秘密。可现实不是虚拟,现实不是幻想,现实充满了世间的酸甜苦辣,又去哪里找个世外桃源,与世无争?迷人的秋啊,你永远是我心理的梦,一个小小少年的梦,一个我不断在追逐的梦。
五彩画笔描绘了世界,也描绘了人生。金黄的阳光普照着我们,睡梦里的黑暗,终将会变为黎明。多彩的世界会指引我们的人生,美丽的光辉悬挂在天空,是不是为我们照亮。
消失吧!讨厌的烦恼。和梦相比,这又算得了什么?追梦无悔,就让它藏匿在我的心房,扫除厌恶的烦恼,放我独自翱翔!
风吹落叶才知秋,是的,可是那落叶会重生,不久之后,枯竭的大叔又会变得无比茂盛。