11月30日,我班举行了以“了解公共空间意识”为主题的班队课。
班队课的铃声响了,我们先举行了“出旗、各小队汇报人数、退旗”这些仪式。接着,主持人俞佳颖主要向我们介绍了:什么是公共空间意识和哪些人属于没有公共空间意识的人。最后我们做了一个“大组大比拼——猜出标志名称”的游戏。老师让每个大组商量出哪两位同学代表大组比赛,一个同学背对大屏幕,另一个同学向他做手势,如果他猜出来的话,那么就加分,如果猜错不扣分。每个大组比三轮,如有平局,进入决胜局。我们组经过过讨论由我和蔡晴方菲比赛。
比赛开始了,真的是全班沸腾了!第一大组先猜,他们只猜对了两个,第三个由于时间不够,所以没猜出。经过初步的比赛,二、三、四大组打成了平局。决胜局开始了,每个参赛的同学更是加了一份心血,加了一份信心。老师还是让第一组先来,第一组还是同样。二、三组猜完后,轮到我们大组了。
唉!怎么难的偏偏是我们啊!我表演“请勿踩踏”,虽然她没猜中,但看得出她是绞尽脑汁想的。比赛结束了,最后的比分分别是第一组20分;第二组30分;第三组35分;我们组30分。
我们组虽然输了,但我还是很开心。因为输赢不要紧,要紧的是你参与了没有。我为什么开心那就不用说了吧!
这真是一次有趣的班队课!