每一天,我们走在大街上,都会看到许多环卫工的身影。他们起早贪黑,将街道上所有垃圾,无论脏乱、无论香臭,全都一车车送往垃圾场。
就这样一次、一次、再一次......环卫工这么多年来的辛苦,大家都看在眼里。但是为什么人们还是会乱丢垃圾?有时候,垃圾桶就在人们的不远处,走两三步就完全可以到达,但是,他们还是选择随意丢在地上。这让我情不自禁想起我亲身经历的一件事情......
在一个星期天。我原本想去超市逛逛,但就在去的途中,刚才还阳光明媚的天空瞬间就变了脸--下起了倾盆大雨。这让我不得不在屋檐下躲雨,而在我的身旁,也有一位瘦弱的老爷爷在躲雨。我有点怜悯这位骨瘦如柴的老爷爷。便冒雨去一家便利店,买了一瓶纯牛奶。送给了那位老爷爷。老爷爷对我感激不尽,我也非常开心。过了五分钟,雨停了。老爷爷走了,我也打算走。就在我大步向前的时候,一盒空牛奶瓶把我绊倒了。我知道,那就是老爷爷喝完的牛奶瓶,他随手扔到了地上。我有点说不出的心情,之后。我捡起牛奶瓶。向着正对面的垃圾桶走去......
如果,人们全都随手乱丢垃圾。那么我们的祖国迟早会变成一个臭气熏天、满是蟑螂老鼠、瓜皮纸屑的国家。我想大家都不想会在这样一个环境下生活。所以,捡起你身边的垃圾,扔进垃圾桶。你在向垃圾桶每走的一小步,就是文明的一大步。行动起来吧!
让我们的祖国,更加美好。让更多人人们生活在蓝天白云,一尘不染的环境下生活吧。