杏树作文
我见过风景如画的湿地公园,也爬过高耸入云的震雷山,可都没有我们学校的风景美丽。
还没进大门,我就在门外看见了七个鲜红的大字—羊山外国语小学,一进门,左右两边的大树像保卫这里的卫兵一样,直挺挺站在那里,守卫着我们的校园。我继续往前走,就来到每个星期一都要在这里举行升旗仪式的场所。右边是我们宽阔而充满欢乐的大操场,它是我们最喜欢的场所,在那可以踢球、跑步、做游戏……在那玩累了还可以躺在草坪上休息,舒服极了。从升旗的地方往前走就到了高大的教学楼,教学楼里面的院子里有我最喜欢的树—银杏树。
春天,银杏树上长出了小小的翠绿的小叶子,它使劲的猛长,春姑娘帮小叶子喊加油,这下,小叶子长的更快了。
夏天,小小的叶子已经长成了一把翠绿色的“太阳伞”,为我们遮住太阳光,让我们坐在树下感觉不到一丝炎热,“太阳伞”是多么伟大呀,它一棵树为我们挡住夏天的炎热,但它自己却忍受着太阳的照射!
秋天,我在教室里打开窗户,看着那棵小树,心里想:秋天到了,树木都枯黄了,银杏树的叶子怎么还没落下来,树叶还是绿色的,真奇怪!
冬天。银杏树变成了一个个深黄的“大手掌”,来接住许多许多的雪白小精灵,每一次放寒假的时候“手掌”都会悄悄的落下来了。
我非常喜欢我们的校园,尤其是那棵美丽的银杏树!