大树作文
阳光顺着树叶间的缝隙,照射到嫩绿的小草上。大树底下的草长得茂盛,小花在草丛中盛开,看上去就是一副大自然的画作,给人一种清新的感觉。回忆过去,刚回到老家时,年少无知的我,把秧田中的稻秧看成了小草,只是长得茂盛一些。
因为我家在山上,所以不仔细看是看不出这山上还有人,出门向周围望去看到的大树都是树和在树下的草,无聊的时候就会想到爷爷他们在外面,家只有我一个人很不开心。春天来了,山上的果树和草偷偷地冒出来,慢慢的树开花了,在家里可以闻到花香。当然也不是天天在家玩,爷爷也会叫我去看看他在外面干活,看着他栽秧子,弯着腰一颗颗的栽到田里,应该很辛苦,但是在他脸上看不到,可能是习惯了吧。过了一久,花落了,结出果实看着它慢慢的变大,天也慢慢的变热了
然后,夏天悄悄地来了,早上起来打开窗户看到外面都是雾,什么也看不见,到了中午雾才慢慢的散去,下午天又热而且又在山上,只有出汗水或者去开空调吃冰淇淋,晚上等爷他回来才吃饭,他们天天干活挺累的所以一般都不去不去打扰他。看着外面的庄稼收完了,其他就这样来了。外面树上叶子落了,果实慢慢的成熟,我的身影又到山上了,一天到晚都是在树是上吃,吃饭也是奶奶来叫我回去,秋天的山上没有什么人,不过野鸡野兔不少,爷爷有时就会带一些回来,这些东西很好吃不过爷爷说还是少吃一点。因为吃多了不好。就这样我的童年就这样过去了,慢慢的我离开了老家,现在回想起来还有点好笑。
现在我已经懂了很多了,我长大了。