大树作文
我来到公园,看见一棵大树闷闷不乐,我便走过去跟它搭话。我:“大树,你怎么了?”大树:“现在的人们可真不讲卫生啊!吃了的香蕉皮、擦嘴巴的废纸……扔得满坛子都是垃圾搞得地上的虫,都爬上来了我实在是呆不下去了。”我:“我也没办法如果你在我们学校你会感到很幸福。”大树:“你说说你们学校是怎么样的。”
我:“一进校门只看见一片绿色。”大树:“那可真好呀,我也想去你们学校呀!”我:“唉:真可惜,为什么不让每一个地方都像我们学校一样。”大树:“是啊,人们真应该反省自己,多做点环保工作,在二十一世纪以后,工业的发展较快,废水废气满地满天都是,对自然界造成了严重的威胁。”我:“所以现在人们开始警觉起来了,环抱也做的更好,有些不自觉的人,到处乱丢果皮纸屑。”大树:“……”我:“不要担心,我会告诉他们要讲卫生。”大树:“谢谢,”我:“不用谢。”
正在这时,一个叔叔把吃完的香蕉皮扔到了草地上,我忙跑过去说:“前面有垃圾桶,请爱护环境,不要随地乱扔果皮纸屑。”叔叔对我说:“去,去,大人的事小孩别管。”完后我:“叔叔,你忍心这样吗?”叔叔:“忍心怎么样,不忍心又怎么样,你管不着!”我终于忍不住,问:“你长的是不是人心呀?”说完之后,我跑到大树的后面,看叔叔的行动。那个叔叔把所有的垃圾都捡到了垃圾桶里,便告诉了他身边的人。