桂花树作文
金秋十月,总有这么一种花,在十里之外都能闻到它的花香,沁人心脾。这是什么花呢?也许你能猜到了。对,这就是桂花。
桂花树象征友好和吉祥,在中国的历史传说中,月亮上有一棵桂花树。我家门前也有一棵桂花树,站在门口望去,它就像一把撑开的绿绒大伞,夏天时树下可阴凉了,我和姐姐常常在树下乘凉、嬉戏。站在桂花树下,只见树干高大挺拔,就像一个傲然挺立的士兵。树叶是椭圆的,叶子上的纹路清晰可见,像人的血管一样,给桂花树输送养分。
金秋十月,一阵阵秋风吹过,星星点点的桂花牵着小手探出了头,她们聚拢在一起,像在窃窃私语……叶子也在风中轻轻晃动,伴着沙沙的声响好像在跳舞狂欢。桂花树也因此变得更加生机勃勃、热闹起来。
顺着淡淡香气凑近使劲一闻,一股浓浓的香味扑鼻而来,真是令人心旷神怡。此刻,我忍不住轻轻晃动树枝。哗啦啦,哗啦啦……桂花雨洒了一地,仿佛在地上铺了一块金色的薄地毯。我把小手放在上面,软软的,舒服极了!听大人说,桂花可以做成枕头,可以泡茶喝,还可以做成桂花糕………作用可多呢!
我爱我家门口的桂花树,更爱它的花和花香!