樟树的作文
樟树是一种常见的树,给我们的街道增添了几分绿色。
夏天到了,樟树越来越茂盛。站在远处向樟树望,呀!眼前的世界,仿佛被绿墨水所染。这樟树的绿,绿得蓬勃,绿得娇嫩,绿得让人沉醉其中。
走近一看,原来樟树是这么可爱呀!粗糙的树干犹如被喷过什么香水般,散发着特殊的清香,使人心旷神怡。抬头往上一瞧,树叶参差不齐,有几个空隙被阳光所占。树叶大多数穿着绿衣裳,偶尔有几片与众不同,穿着红衣裳、黄衣裳或是橙衣裳。阳光透过树叶的空隙洒在大地上。块块点点的斑纹在地上构成了一幅有点耀眼的地图。站在一旁静静地观赏,通过想象,这地图也显得格外有趣:阳光为大陆,阴影为海洋,偶尔有几只小虫在地上嬉戏,就成了远洋货船。
突然一阵风,就有几片叶子互相打着招呼慢慢地在空中打着转儿飞向大地。它们犹如蝴蝶一样在空中翩翩起舞。不,它们比蝴蝶更有情趣。不一会儿,地上的地图中就又多了几个绿色的小鸟。树上的樟树叶也很活跃。它们摇摆着身子,还尽情地唱着歌:沙沙,沙沙……正是这歌声唱来了夏天,唱来了生机,唱来了无数人心中愉悦的心情。
一片树叶落在我头上,我突然想起去年“利奇马”台风扫荡时的樟树是多么狼狈:地上的树叶变多了,树干歪歪斜斜,甚至还有一些小树被大风吹得快倒在地上。可是到了一年后的今天,樟树似乎什么事也没有发生过一样,挺立在街道两旁,成为街道最亮丽的风景。我猛然领悟了一个道理:遇到困难要克服它,并不断进步,这样才能绽放最成功的人生啊!
转念一想,唉,原来这世上还有一些人不如一棵樟树啊!