樟树的作文
在学校的北大门有四棵长的郁郁葱葱的香樟树。那是四棵代表我们学校特征的香樟树。它们分别代表着:“崇文”、“尚德”、“健美”、“创新”。非常光荣。
春天,四棵被称作为“精神树”的香樟树开始发芽、长出了新的嫩叶。它们在春姑娘的吹抚下,欢唱着,享受着春天的阳光和雨露。一片欣欣向荣。
夏天,香樟树新长出的嫩叶变成了成年的绿叶。使香樟树变得更加的茂盛,就像一大片绿色的海洋。同学们在大树底下乘凉、嬉戏。
秋天,四棵香樟树落下了一只只黄色的“蝴蝶”。树上结满了一颗颗小小的果子,一阵风吹来,一片落英缤纷的景色。
冬天,皑皑白雪为大地盖上了一条雪白的棉被。四棵香樟树也盖了洁白的棉被,开始熟睡了。啊,大地是多么的安宁、洁白呀!
这就是我们校园的四棵香樟树,我爱校园的香樟树,我爱我的校园。
在金东方初中校园里的羽毛球场、排球场、篮球场和沿江大道之间,有一块绿油油的大草坪,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。草坪上栽有一大片香樟树。
我在那里一棵一棵地数,一共有10排,每排有20棵,总共有200棵香樟树。一棵树有两个成年人高,也就是有三米多高,在树的根部缠了一圈圈的稻草绳,这是给树过冬穿的衣服,香樟树是常青树,一年四季绿叶葱葱。草坪上有很多的蝴蝶在飞舞,小一些的是黄颜色的,大一些的是黑颜色的,我在草坪上追蝴蝶想把它抓住但一只也没有抓住,看到一只只的蝴蝶在空中飞,我想还是不抓了,让它们自由自在的飞吧。
过两年我要到金东方初中上学,那时香樟树会长的更高一些,我们在树下读书,在树下乘凉,在树下玩耍,我们和香樟树一起长大。
我会等到那一天!
是谁给了小鸟一个温暖的巢,是谁给了我们骄阳下的一片乘凉的树阴?是谁站在学校大道的两旁欢迎我们的到来?那就是香樟树。
香樟树很香,每当春天到来,香樟树长出了新芽时,走在香樟树下,就会有一种香气扑鼻而来。而这种香气只有樟树有。
香樟树不仅香,它还有很多用处呢!
他可以驱虫,美化环境,让空气中弥漫着香樟树的香气。
我喜欢香樟树的四季常青,喜欢它的幽幽清香,喜欢樟树的高贵品质。