樟树的作文
我家窗前有一棵香樟树,四季长青,枝繁叶茂,它陪我度过了一个个美好的日子。有时候,我坐在窗前做作业,不经意间就看到他绽开的笑脸,引起了小小的我的无限遐想……
春天,它穿上了一层绿油油的衣裳,因为它长得郁郁葱葱,所以便成了我们捉迷藏的藏身地。只看见一个小伙伴像小猫一样敏捷地爬上了树,上树之后,东瞅瞅西看看,生怕有人捉到他。不时还有一张小脸露出来,冲小伙伴们做一个鬼脸,滑稽极了。
夏天,太阳公公把大地烤得火辣辣的,害得我只能躲在空调房里不敢出去。夜幕降临,我看见爷爷、奶奶手拿蒲扇、扛着小凳子,慢步走向香樟树;叔叔、阿姨抱着孩子也像赶集似的往香樟树下赶。他们都是去乘凉的,夜渐渐深了,树下也热闹了起来:孩子的嬉戏声、追赶声不绝如耳,大人们都挠有兴致地说着家长里短……
秋天,樟树叶子还是绿的。不时有片片黄叶像一只只美丽的蝴蝶,翩然飘向大地,像极了饥饿的孩子扑向母亲温暖的怀抱。秋风姑娘吹来了,樟树摆着叶子,似乎是在向远道而来的客人打招呼。
冬天,万木枯黄,一片萧条,很多树木都成了“秃头”,而我家窗前的樟树依旧生机勃勃,一片翠绿,让人眼前一亮。
见多识广的外婆告诉我:樟树可以制作非常精美的家具,用樟树制作的家具不仅美观、实用、牢固,而且不易长虫,非常耐用。
啊!樟树还能做家具呀!我不由得赞叹樟树:你真是我们人类的“好朋友”、“好帮手”啊!