小树作文
星期天的早晨,天气十分晴朗,火辣辣的太阳炙烤着大地,蓝蓝的天上飘着几朵白云,一群大雁在天空中飞来飞去。我吃完早饭,和妈妈说:“妈妈,我想到附近的公园里玩,妈妈说:“好吧!注意安全,早点回来。”我拿着跳绳高高兴兴地出门了。
我一边走一边看,以前都没有注意小草长得那么绿,好像给大地铺上了绿绿的地毯,来到公园,公园里的景色可真美啊!有五颜六色的小花、旁边还有一排排挺拔的小树,我在小树旁边的空地上,玩了一会儿跳绳,玩的好高兴啊!跳着跳着,忘记了后面还有一棵小树,玩累了,我回头一看,哎呀!不好啦!我跳绳的时候,不小心把小树折断了,小树弯着腰,好像在和我说:“快救救我吧!”我很着急,不知道该怎么办?我想:“赶快回家吧!没人会发现。”我拿着跳绳就走了,走了几步远,我又想:“不能回家,老师教过我们,要爱护花草树木,如果我走了,小树会死掉的,不行,我不能就怎么走,我要回去救小树,我转身又回到了小树的身边。”可是,我怎么才能把小树救活呢?看着手里的跳绳,我忽然想起来了,可以把跳绳缠到树上,这样固定好了,小树的伤口就会一点点的愈合,我拿着跳绳,一圈一圈的把小树缠上了,小树又像原来那样挺拔了,这我才放心。
到中午了,我回到了家了,我把这个事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你做的很对,一定要爱护花草树木。”说完,我们就去吃饭了。