榕树的作文
看到封面上醒目的书名时,我的心一怔,脑海中埋葬了两年的记忆不断翻涌。
尚影说,她买了这本书,想与我一起看。她觉得这个书名很特别,特别是对于我与她来说。
看到她那天真烂漫的笑容,我只能努力地遏制住悲伤。其实我觉得,这书名更适合我与梨桑。
书不厚,里面内容不多,我与尚影看了四个小时就看完了。
尚影说,她想给作者写信,她喜欢这个故事,因为它很特别。故事是以榕树为第一人称写的,记录了榕树下男主角与女主角的相识与发展所经历的点点滴滴。
故事是曲折的,但结局很美好。尚影觉得,这本书的作者一定是在写我和她,那个作者还编了一个完美的结局。
完美的结局。如出一辙的故事,截然相反的结局。
梨桑,我们还能相遇吗?
我合上了书,书的封面是一棵榕树与一张石椅。一个女孩坐在石椅上,仰望天空。
尚影说,这封面有些遗憾。因为少了一个我。
是呀,少了一个我。
我闭上眼睛,轻轻地靠在石椅背。
梨桑,此时此刻的你,会不会在某地的一棵榕树下,静静地仰望着被树叶划破的苍穹?