松树作文
松树的生命和其他树不一样,它四季长青,青翠挺拔。
春天,松树在春雨的哺育下开了花,一朵一朵黄色的小花长在支头,只要轻轻的碰树枝,一些花粉就会像仙女一样飘下来。
夏天,松树在那儿像一把伞,郁郁葱葱,给人们遮阳,人们在树下快乐的游戏着,有的就是阵阵凉风,没有了狂热。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多花草树木没有了生机。松树却在秋雨中舒展着绿葱葱的针叶,它伴随着风儿们的节奏,在风中摆动着树叶,好像在说:“秋天来了,我才不怕冷呢!”。
冬天,鹅毛大雪从空中飞落下来,寒风呼呼地吹着,人们都不敢出门,把窗户关的严严实实的,可松树却让风雪自由的欺负它,可是它还是那么苍翠,有诗云:“大雪压青松,青松挺且直"。
这就是松树的一年四季。