松树作文
松树,是一种极为平常的树林,可它却以常青的姿态和坚强的品质吸引着我。
曾经因松树那难闻的气味我远离过它,甚至讨厌过它。但深爱绿色的我,在一个深秋时节悄悄地喜欢上了它。秋风飒飒,落叶纷飞,众多的花草树木都失去了往日的光彩,而唯有松树经过盛夏的沐浴后,绿得更深沉、更浓重、更苍翠了。
特别是到了隆冬季节,寒风袭袭,雪花飘飘,“大雪压青松,青松挺且直”的那种坚强的品质令我敬仰,它和竹、梅誉为“岁寒三友”,其傲首寒冬的精神更是感动着我。
我们的校园中就有几株松树,每逢课间或早操时,我的目光都会它所吸引,时常流连在松树下,欣赏着它坚强的姿态,呼吸着它散发的气息,体味着它感人的秉性,身心都陶冶在其中了。
我喜爱青松,我愿成为像青松一样的人。