大树作文
习习微风吹过,吹乱了我整齐的头发,吹来了小孩子 欢乐的笑声,我是一颗大树,一颗平凡的不能再平凡的杨树。
呼呼......呼呼......春风唤醒了我,吹醒了大自然。小草换上了新裙子,野花姑娘们正在比美呢!围墙上,一只小花猫展开大嘴,伸了个懒腰,邻居王大爷家的公鸡也唱起了歌,春姑娘踏着泥土的芬芳来到了这个小村庄落,瞧!她施了个魔法,就给这个小村落换上了新衣,我当然也不例外,瘦瘦的深褐色的骨干上披了一层嫩绿的大衣,立刻变得生机盎然,充满诗情画意。
“知了,知了......”听,又是调皮的知了在身上比赛歌喉,作为他们的点评者,我真是大饱耳福。一不一会儿,一群小孩走过来在我身下乘凉、谈笑,直至夕阳红火的余晖照亮了他们,一群人才依依不舍的会到家中,当然,住到我头上的百灵一家,也嘻嘻笑笑的会了家,几只小虫居住在我的身旁的小洞中,我一一向他们说晚安,我们一起度过了安宁的一夜。
“哗啦啦.....哗啦啦......”一夜之间,下了一场绵绵秋雨,我静静地享受着温暖的雨,雨过后,我的身上便一尘不染,直到早晨,百灵鸟的歌声才把我从朦胧中唤醒,飒飒秋风吹过,满头的翠绿树叶飘落下来,望着满地的金黄头发,我纳闷了,我什么时候染的一头金发呀?后来我才知道,这其中的一切都藏在时间的秘密里。
狂风怒吼,我最怕的冬天来了,没有百灵鸟为我歌唱,没有小虫与我作伴,我感到十分凄凉。“看,这棵树还不错”农民走了过来,他们把我的全身大卸八块,把我扔在了一个黑漆漆的柴房里,这里全是我的伙伴,他们都安静的熟睡着,我也跟着一起酣睡。
“哦”我大吼一声“好烫”我又放声怒吼,可他们并没有听到,他们一群人类竟把我推进了装有红碳 的火炉中,我等待生命最后一刻的到来,即使是这样,我没有害怕。
这就是我,一颗平凡的不能再平凡的杨树。能为人类做出贡献,我感到十分自豪。