大树的作文
我是一棵平凡的大树,原本我生活在深山里,不受一点侵犯。可这美好的一切已经离我远去了,那绿油油的树林不见了,取而代之的一片沙漠,以前的欢笑离我远去,只有凶狠的黄沙在侵蚀我的身体,你可能要问我:我怎么没有消失。因为就在森林还剩薄薄的一层时,风暴来了,人类逃走了,我的朋友也被暴风卷上了天空。从那以后,我就是一个孤零零的人。我憎恨我那结实的根须,我真想和我的朋友一起形神俱灭。
这个故事一言难尽:有一次,我和我的朋友和往常一样嬉戏,这时,远处突然传来一阵阵嘈杂声,一棵紧挨着我的一棵老树对我说:“要出事了~”一语未竟,前方的树突然传来了警报:人类的伐木队在向我们发起进攻,手法残忍无比,被齐腰锯断的已有356棵,勒死的有568棵,粉身碎骨的有56棵~“我让我的藤蔓赶到了前线,死伤惨重啊!没想到,这么隐秘的深山,竟还是被人类找到了。
我告诉了知道我们秘密的一位学者,让他去劝劝他们,学者出发了。
”伐木工人!“学者叫到,”伐木是不对的,树木可以……”三天后,学者讲完了,可是他一不小心,说出了我们的秘密,伐木工人把他当做了精神病,五分钟后,学者在精神病医院里气得脑泄血了。
伐木工作持续了十五天,这数天,每天都有同伴的惨叫,突然,我一阵剧痛,他们连我的藤蔓都不放过,我的藤蔓流出了绿色的汁水,工人们喝我的汁水解渴,我身上的四根藤蔓,其中一根被人类喝干了,那水在人类的眼里只是汁水,可在藤蔓的眼里却是血液,让它们生存的血液。
那根藤蔓惨叫起来,我的心如刀绞般的疼痛,我为自己无法帮助朋友而丧气,又为人类不顾我们的感受而愤怒。
终于,黄沙漫天飞,暴风来了,人类被卷了进去,摔死了;树木被卷了进去,刮碎了,我虽然活了下来,可生命经不起孤独,在我离世之前,我要给人们一些忠告:
多为植物的感受着想。
爱护树林,保护树林,栽种树木
不要乱用纸张等用植物做成的生活用品
希望你们人类能记住。