榕树作文
我家旁边的中心公园里有许多的榕树,校园操场周围也满是榕树,但是都没有我家旁边公园里的那棵榕树高大,茂密。
每天早晨六点去锻炼身体都能看见那棵榕树。那棵树是呢么高大,那么茂密。树冠呈圆形,远望是一把绿色巨伞,近看盘根错节,叶茂蔽大。其中一枝,如潜龙猛出,非常奇特。榕树的叶子绿的非常新鲜,舒服,太阳照在榕树上面,好像有许多的阳光陪伴着他长大。每天我们跑热了都会在榕树底下乘凉,歇一歇,榕树底下凉丝丝的还有一种说不出来的滋味。
小时候,我经常看到榕树,枝上还有数也数不完的绳子,真是不可计数。后来才知道那些绳子就是须根。徐根又长有短,他们都是棕色的,与树枝上的颜色差不多,只有头儿周围有一些嫩黄色的,头顶上有些浅绿色。有些榕树有不少须根,而有些呢!却没那么多。
大榕树,远远望见是把大绿伞。默默为人们这风挡雨,遮阳挡日。我们都喜欢它,不伤害它。