桑树的作文
尊敬的桑树:
你好!
又是一片春光明媚,又是一派生气盎然。你光秃秃的枝条上,钻出了新绿的颜色。
当你准备大展“鸿图”时,一种昆虫也降生了——蚕。
蚕不是你的天敌,也不是你的克星。可是,它吞食的,是你的新生命。
一夜之间,你的嫩芽悄然长大:一日之间,你的嫩芽所剩无几。就连一些年纪轻轻的桑树,也难逃噩运。你,仍是不屈不挠的生长着。
我也是一名养蚕者。我发现蚕的嘴和蝈蝈的嘴大同小异:嘴里的左右两边隐藏着两个弯刀似的装置。吃你的叶子时,就用两把“小刀”一下一下地切开,一点一点地吃掉。而你,要承受的,是多么心如刀绞的痛啊!你牺牲了自己的一部分,让别人有了食物。
蚕使你的身材、枝叶不如柳树、桂花树等等那样美好。鸟儿们把歌声送给了枝繁叶茂的大树,把巢穴建在了大树粗壮有力的枝上。偶尔光顾的人们,也毫不留情地揪掉你的叶片。你眼睁睁地望着有许许多多的鸟儿叽叽喳喳,热闹非凡的树们,你的心碎了。
但,你又百折不饶地顶出新叶子,你要坚强!
夏天,你的枝叶间挂上了紫红的、水灵灵的桑葚。你欢欢喜喜,认为可以引来小鸟做伴了。人们却捷足先登,把你的果实一扫而空……
鸟儿们躲在大树的浓荫下,追逐打闹,兴高采烈。你又是形单影只。
这,不就是你“献了叶片献果实,献了青春献终生”的表现吗!?
“春蚕到死丝方尽,”蚕的丝来源于你,蚕的生命依靠于你!有那么多赞美蚕的,又有多少人真正能够欣赏你,发现你的艰苦卓绝!?
你的春天,被人摧毁;你的夏天,被人夺取;你的秋天,没人搭理;你的冬天,冷冷清清。
桑树哟,你含辛茹苦,还默默无言。
祝你
生活平安,不被砍掉。