桑树的作文
聆听,秋季从天堂降临,风吹来的方向,隐约有落叶飘零的声音。
心情也一下子变得如秋日的天空般澄澈明净,面对教师二字,我们虔诚得不敢寻觅词汇。大家都说教师培养着祖国的栋梁,可我要说他们就是祖国的栋梁!正是他们,支撑起我们一代人的脊梁!掬一脉书香,老师从校园小径走来,走进我们那青春的芳草地,为我们拾来了光彩夺目的智慧:玄妙深奥的几何图形,精彩有趣的ABCD,月吟风唱的之乎者也……他们教会我们用自己的头脑大胆探索。去寻找,去发现,用知识装点人生,让生活充满惊喜。
老师在躬身为我们浇水、锄草间在我们的心里倾注了爱,在我们的灵魂深处凝结了真情。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是教育家陶行知先生的真挚感言。父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖;教师之爱,让我们享受到了不求回报无私关爱的伟大。教师的爱是一种高尚的爱,这爱不仅是出于他们职业本身的责任和义务,教师们更是把学生看作是自己的子女,倾注了全部的心血。有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!”教师给予的爱恰恰就是这种神圣。教师的爱是一种理智的爱,教师思考的是学生未来的长远发展,他们从不因眼前的不理解而放任迁就。教师的爱包含母爱且胜于母爱,在于这种爱是严格要求和精心施教的完美结合,在于它突破了母亲的那种一味的溺爱。
“紧张的早晨,繁忙的白天,不眠的夜晚,再加上疲倦的周末。”人们常常这样来形容教师的生活。教师们像所有的人一样,平凡又不平凡,开拓着自己的方向:魏书生痴心不改圆南梦,兰畹清风欲何求,田马来身患绝症,与死神交臂之间领人生真情,三尺讲台之上追求生命的价值,殷雪梅一生从教,无悔追求,用生命谱写了一曲教育界永恒的赞歌!还有那千百万无私奉献,默默耕耘的教育者筑起中华民族腾飞的基石。
哦,老师。不,也许应该称您为桑树。多少次,您微笑地看着我咀嚼您的奉献,我永远是您的蚕。今天在这里,我要对您说出爱的语言:“天空虽然没有留下痕迹,但满园的桃李会共同见证您曾经飞过!祝教师节快乐!”