大树作文
我是一棵全身都是伤痕的大树,我受尽了种种伤害,这些伤害都是那些无耻的人类干的,所以我要把人类的各种无耻行为说出来。
我原本是一棵健壮的小树,我每天都在森林妈妈的怀抱中,每天看着溪流哥哥身中的小鱼在玩耍,每天喝小鸟嘻戏,可以说每天过得都是无忧无虑,快和自在,可是有一天,我发现森林妈妈生了一场大病,溪流哥哥也没有以前那样欢快,水中到处都是赃物,小鸟也不来了,这是我听到了一阵阵砍伐声,忽然,我明白了这是人们在破坏环境,我亲眼看见我的兄弟姐妹一个个倒下去,我根本无法相信着残忍的现实。
我们树木为什么没有生活的权利,我们对人类的作用太大了。我们可以释放出氧气,我们的身躯可以做出许多的家具,我们可以为人们乘凉,果树可以给人提供香甜的果实,柳树可以让人们观赏,我们也是地球上的重要的一员,我们也有生活的权利,人们太自私了,为了钱,到处砍伐我们,人们只顾眼前的利益,而不想未来的后果。
人们醒悟吧,科学家证明再过三十年,五十年地球将会有四分之一的物种品林灭绝,为了我们的地球,为了我们的家园,请保护地球吧。