仰望大树作文
原野中的生命者,荒野中的王子;枝繁叶茂,笔直的躯干庇护着时间的万物,替我们承受着世间的磨难。
平凡的一天,爬上那高高的大树拨开繁密的枝叶,一抹阳光照在男孩身上,在笔直的树上,能看到世间的万物;鸟儿在男孩身旁叽叽喳喳的叫着。在大树下,一切也是那样的完美,没有一丝瑕疵……在少年的时期,他经历了许多磨难。一个瘦弱的身躯在成长。万物都再生长。可怜那男孩没有人愿意接触他,父母早年已经离去,留下的就只有苦命的他,他每天都会去大树下,仰望大树,在夜晚睡梦中痛苦着醒了过来,痛哭着跑到大树下,大树就是他灵魂的寄托所。
下雨时,大树陪着他。受尽磨难时,大树帮他挡住。他受尽了人生的磨难大树仿佛是他唯一的亲人。一直陪他走了下去。大树很高,他仰望着他,大树也看着他。这个大树,仿佛承载着他的一生。平凡的一天,他爬上了高高的大树,拨开了繁密的枝叶,一抹阳光照在了他的身上,他看到了他朴实的一生。不禁鼻头一酸,泪流满面,回忆过去仿佛留下的只有磨难,遍地的荆棘。不容他走过去。但每当这时,一棵大树会帮他度过危险。
从此,当他每每走到大树下,都会仰望它。因为大树让他学会了坚持。仰望大树成了他生命中不可缺少的部分。在一个风雨交加的夜晚,轰的一声雷将他惊醒,心中有了不祥的预感,他快速地跑到了大树面前,大树倒了。他也为此伤心了好几次,但在他的心中,一棵从不会倒塌的树,等着他。
大树结束了他伟大的生命。但觉得是于平凡的伟大是那莫美丽,就让我们像大树一样,或者照亮他人。死时又那样的伟大。让我们扬起人生的风帆,如大树般去经历风雨,顽强拼搏,默默为人类做贡献。