小树作文
小时候,爸爸在我家门前栽了一棵小梧桐树。一天,我用小刀在梧桐树上刻了两只眼睛,还刻了一个嘴巴,奇异的现象出现了——刀痕处冒出了许多小水珠来,我大声叫道:“爸爸,你快来看呀!小梧桐哭了,还流泪,还有口水哩!”爸爸哈哈大笑,说:“你用刀伤了它,小梧桐好疼啊!它能不哭吗?今后你可不要伤害它哦!应该好好保护树木哟,你就和小树比长高吧!”
从这以后,我再也不用刀刻小树了,而且天天和小树比高低,一心想超过它。
不久,姑姑把我接到她家住了一段日子,回来后我第一件事就是和小梧桐比高低。我走到小树跟前一比,就惊慌地喊了起来:“喂,爸爸妈妈,快来看呀!小树长高了,我长矮了,我长矮了!”
爸爸妈妈都笑了,还说我傻,我又哭又闹。爸爸千般劝,妈妈万般哄。我虽然停止了哭,但对我为什么长矮了却一点儿也不清楚。今天,我想起了这件事,就会忍不住笑出来。
啊!金色的童年——天真幼稚,顽皮淘气,好奇而富有幻想,确确实实充满了许多值得我回忆的往事!