小树作文
我们是祖国的小树苗,我们要刻苦学习,立志成才,长大后报效祖国。新中国成立以来,国家不断发展,日益强大,但要使祖国变得更加富强,就需要我们这些小树苗早日成为祖国的栋梁为国效力。
我相信大家心里都有一个理想,我也不例外。我在这告诉大家一个秘密,我想做一位杰出的天文学家。但这毕竟是理想,要想实现这些理想 ,就需要我们自己刻苦学习了。
兴趣是最好的老师。 出于我对天文学的爱好,我收集了许多有关天文学的资料,我有时还是一个“数星星的孩子”。记得前几天,电视上说是近来将会出现一种特别的天象:两颗星星和一弯新月组成一个笑脸。于是我每天吃完晚饭后就在门前的大街,目不转睛的看着天空,希望能看到那“笑脸”,终于功夫不负有心人,那“笑脸”出现了,我禁不住内心的惊喜,大叫起来,爸妈看着我的样子唯有笑着摇头说:“真是个傻孩子”。不过很遗憾,我没有相机没能给她拍照。
学习除了要有兴趣之外还需要有毅力。毅力产生于对梦想的执着追求。有毅力,遇疑难打破砂锅问到底,再高的知识顶峰也敢攀登;有毅力,狂风暴雨不停步,豺狼虎豹不挡道;有毅力,斗志不衰,步步为营,事事成功在等待。成功之道,功在不舍。我们要多学知识,巩固基础,使日后的栋梁更坚固,把祖国这片天空给顶起来!
我相信,在不久的将来,我们这些小树苗,将会长大,将会成为祖国的一根根坚固而高大的栋梁!