小树作文
屋后的小树是广阔的森林中的一员,夹在重重叠叠的叶群之间。虽微不足道,但也为它周围的数增了彩,为整个森林增添了生命力。我爱森林中的一棵棵小树,我要做森林中的一棵小树。
我生在桑植,家住桑植,我相信桑植的‘‘邻居们’’没有不知道桑植穷,桑植乱,桑植是十大贫穷县之一。
我是桑植人,我在桑植长大,我在桑植读小学、初中。而现在的我迈出了桑植在外地读高中。屋后的小树啊!随着我冒出了小芽,生了根,开了它生命中的第一次花。刚刚到张家界的我,一切感到很新奇。让我印象最深刻的就是大庸桥公园。它是一个可以免费进入的公园,里面有很多很多好玩的东西,里面的人有的坐在草坪上,有的散着小步,有的在嬉戏有的在划船······里面还有一个很大很大的喷泉呢!在那里我第一次看到了喷泉。身在异地的我如果能在家乡享受到那么一幅场面该多好啊!
时间流逝,同学之间进行了大量的交流。当我在介绍自己是桑植人时,他们的眼神告诉我,他们知道桑植是一个穷角落。当然,他们并没有什么恶意,只是我对桑植的穷过于敏感,因此,我的内心开始萌发了一颗要发展的桑植的小芽。
学校放了第一次月假,我跑到了屋后观望了小树。小树的茎开始增了一些裂痕,叶子显得更加绿了,仿佛为成为参天大树大下基础,武装准备出发。
回到了学校,面对繁重的作业,教室里桌子上、椅子上都是堆的书。走进教室,就能使人感到背上一块钢铁,仿佛能使人窒息。屋后的小树啊!日日夜夜都经受着风吹雨打,为什么我这一点都受不了呢?
小树的精神支撑着我,,发展桑植的梦想推动者我。使我坚持了一个月的学习,赢来了第一次月考。可是成绩对我是一个沉重的打击——班上倒数。从前的我,凭着以前的“优异”成绩萌发发展桑植的梦想,可现在,我是班上的倒数,怎么再有发展桑植的幻想呢?传出去岂不是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”?再次回到家中,把我的烦恼告诉小树。微风吹过,小树的头碰到了大树。仿佛在告诉我,它和它旁边的一颗需要两人合抱的大树做对比。我顿时豁然开朗。
桑植是穷的,是全国十大贫穷县之一,我希望能发展桑植,能够用我现在的艰苦奋斗去改变桑植。如果连桑植都发展起来了,那我国的经济,我国的面貌是将展开一幅增氧的画卷呢?