松树作文
清明小长假期间,我们一家游玩了黄山。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这话说得太对了,黄山的云海、怪石都令游客赞叹不已,而留给我印象最深的,是松树。
从云谷寺坐索道上山,我透过车厢玻璃看到了满山青翠的松树,它们从谷底生长上来,像一支支铅笔屹立山谷。松树之间点缀着几簇白色的花。黄山的松树和我之前见过的不太一样,它的树枝是一层层的,就像一个个同心圆长在树干上。树叶像针一样,一簇簇聚在一起,如扇形的骨架。
住在山上的宾馆,我看见了不同的景象。傍晚的云雾逐渐弥漫山峰,远处的松树若隐若现,近处的松树像穿上了一件白色披风。再高一点的山上,松树又是另一番模样。因为气温低,树枝上挂着许多冰棱,一根根垂下来,远远望去,就像一群白头发老爷爷。
山上风很大,冰霜也多,松树依旧傲然挺立,我想起了陈毅元帅的《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
松树真是黄山一绝啊!