大树作文
我们的校园以大树出名,每个操场上至少都有一棵大树。特别是在一二三年级前面的那个操场,三棵树都是苍天古树,有一棵树都被市里立牌保护了!我面前操场里的大树虽然不算最大,但在那里我感受到的快乐已经无穷。
它对于我们女生来说是一棵多功能的树:绿油油的树叶遮挡住了火辣辣的太阳,给我们带来了阴凉的空气,我们在大树下跳皮筋,跳绳,用树上掉下来看似毛毛虫的东西推在一起,当调皮男生来时,我们便会用这些向他撒去。一次,我在大树下发现一个掉下来的树枝,我拿起剥开皮一摸,很光滑,一闻有点像竹子的气味,看来很好玩,于是我收集了许多枝,剥开皮,拿来玩。
还有些调皮的男生,用校牌打下树上的叶子,我们女生看见了便会生气的警告:“破害树木,危害古树健康!”如果他们还不住手,回到教室时,我的脚就会向那些破坏树木的人发出抗议,踢一脚。要是还不改,我们便会告诉老师……
这些都是我在大树下的快乐。