大树作文
春天到了,马路旁的一棵大树抽出了新的枝条,从远处看,就像画家用画笔在这棵树上点了一些绿色似地。走近处一看。啊!原来是长出的一些嫩叶。
它的粗,大约要三个小朋友手拉手张开双臂那么粗。它的高,已经比路灯都高了。
一阵微风吹来柳梢就翩翩起舞,微风过后柳树就像一个害羞的小姑娘,低下了头。我想:到柳树非常茂盛的时候,一定有许多鸟在树上做巢,小鸟给柳树提供养料,柳树给小鸟提供家,它们是一对非常好的朋友。
一个人走过来说:“这真是个乘凉的好地方呀!”
过了一段时间。我再去观察它的时候柳树的叶子长得又细又长,我看见树的外围已经围上了栏杆,我想:应该是人们怕有人破坏它吧!
人们保护柳树,柳树为人们绿化环境,柳树和小城的人们一起成长。