柳树的作文
不管烟火有多美,它们只是瞬间。不管梅花有多香,它都不会永远存在。但是在喧闹的城市里,我家乡前面的老柳树掩盖不了我内心的空虚。我和父母在不同的地方旅行过多少次,看过多少文化场景?但是我家乡前面的老柳树是一个永远不会从我心中抹去的记忆。
从我记事起,那棵古树就一直在我的脑海里。我似乎对它有一种说不出的情感。
当我还是个孩子的时候,这棵古树成了我的游乐场。
春天,当春天的女孩害羞地姗姗来迟时,老柳树已经长出了嫩芽。老柳树又大又长,看起来覆盖了半天,当嫩绿的枝条和嫩芽整齐地出现时,人们对未来充满了希望和希望。有时下着毛毛雨,雨水落在绿色的花蕾上,绿色即将滴落。被雨水浸湿的绿色看起来更加迷人和耀眼。此外,空中的雨形成的薄雾是朦胧的,这使人们感觉他们是在长江以南的水乡。这是一幅美丽的画。
春天,顾流似乎遮住了半天空,完全遮住了阳光。这是人们乘凉的好地方。在我的记忆中,每天午饭后,村里的人喜欢坐在椅子上,坐在柳树下小睡一会儿。虽然没有“卖黄瓜配牛衣服和古柳树”的优雅,但这是多么令人愉快。我们的孩子在树下跑来跑去,玩捉迷藏...蝉也在树上参加活动,不停地唱歌。然后淘气的男孩会尽最大努力把它拿下来,放在他们的手里吓唬我们的女孩。现在我想起了那时的追逐和闹剧,那时的无忧无虑,那时是多么美好。
秋天,当秋风吹来的时候,古老的柳树开始枯萎和倒下。枯萎的叶子落在空范围内,像跳舞的精灵一样旋转。最终,落叶回到它们的根部,完成它们生命中的最后旅程。每天早上,我妈妈起床打扫落叶。我看着枯叶,期待着春天的到来。
冬天,柳树的枝干光秃秃的。这时,下起了大雪,雪花一个接一个地落在树枝上,把光秃秃的树干裹成银色,就像一座诗意的金字塔,坐落在我们的小村庄上。来往的行人都被它的美丽所感动。不管天气有多冷,他们都必须停下来看看。这对我们的孩子来说尤其如此,他们在树下堆雪,打雪仗,忘记寒冷。
后来,我家前面建了一条公路,小平房被高层建筑取代。公园和其他娱乐场所建在附近。老柳树已经从人们的记忆中褪色或消失了。那些在树下玩耍的孩子已经长大了,正在为他们的学习而奋斗。没有人有时间停下来看看我们的老柳树,而是把自己锁在自己的房间里,在书和山的海洋中挣扎。老柳树、春天、夏天、秋天、冬天和四季仍然是一样的,但是再也没有人来看它了。后来,一些开发商去这里建厂。老柳树啊,就这样结束了它的生命。
古老的柳树成了我心中永久的痛,因为它充满了我童年的记忆,还有我的童年,但现在它只能在记忆中回忆。