小树的作文
我是一棵小树,自从工人们把我小心翼翼地把我栽进这个小区里,我的生活越来越好。每天都有小草陪伴我,我的兄弟姐妹也很多,一阵微风吹过,我们相互招手、点头。
可是好景不长,小区里的人越来越多,宠物狗也多起来了,我们也越来越不开心了。因为小区里的小朋友总是在小草妹妹的身上踢足球,遛狗的人牵着狗这里一泡尿那里一泡尿,小区里空气也不新鲜了。更有甚者,花台里的花朵刚刚绽放就被人摘走了。我经常在夜间听到花儿草儿们的哭泣声。而我和我兄弟姐妹们的遭遇也好不到哪儿去。人们把我和兄弟绑在一起晾晒衣被,还有锻炼的人们吊在我们的手臂上,上下折腾,弄得我们腰酸背疼,遍体伤痕。
到后来小区里的环境越来越差,小草枯萎了,草坪光秃秃的;花儿垂头丧气,无精打采;我的兄弟们七零八落……
后来人们省悟了,就在草坪上插上“保护环境,人人有责”。剪断了捆绑我们兄弟的铁丝绳子。我们又恢复了往日的笑容。