校园榕树作文
“哗啦哗啦”天空中忽然下起了大雨,但我一点也不惊慌,从容地穿过操场,回到教室。我的衣服上只沾了几滴水。因为我们有忠实的“校园卫士”——大榕树,它时时刻刻在为我们挡风遮雨。
大榕树在我们校园生长了90年,如今,它已成为一颗参天大树。它的树干要五个人才能勉强抱住,树枝纵横交错地生长着。从远处看,仿佛就是一顶巨大的绿皇冠,又像一把无比巨大的绿伞。抬头望去,那一片片树叶就像满天星斗,在阳光的照耀下,绿的耀眼。
大榕树跟同学们有着深切的情感,每天它都会听着校园内朗诵的声音,晃动着它那茂密的枝叶,发出“沙沙”的响声,我们就在这“沙沙”声中更卖力地朗读、学习。下课了,我们总会绕着它快乐地玩耍、嬉戏。春天,它吐出粉红色的嫩叶,这些嫩叶成了校园一道美丽的风景。夏天,我们在它茂盛的枝叶下开心地乘凉。久而久之,大榕树成为了我们的好朋友。
大榕树既是校园卫士,也是我们的朋友。想到一年后我将要离开母校,离开大榕树,我的心中十分不舍,但我一定会经常回来看你,亲爱的大榕树!