以一棵树为题的作文
我熬过了寒冷而漫长的冬天,我睁开那双朦胧的眼睛,终于在睡梦中醒来;我是一棵不求高大、不求奇秀,只有勃勃生命力的一棵树。
春天,我伸伸懒腰,发现自己长出了嫩绿的枝叶。脚下的小草也睡醒了,大地披上一件崭新的绿衣裳,花朵发出芬芳的清香。几只小鸟在我的胳膊上筑巢,有的在唱歌。汩汩的溪流在吟诵着一首首小诗。耳听鸟语、鼻闻花香,一缕缕阳光照射在我身上。
夏天,经过甘露的滋润,我身上的嫩芽变成茂密的树丛。密密的枝叶把小鸟的“家”封得严实,挡住人们的视线、遮住了火辣辣的太阳。悠悠的白云在我头上轻轻地飘动,天空那么的宁静那么的湛蓝。晚上,人们在我脚下乘凉,谈天说地,放下一天的劳累。
秋天,我身上的枝叶变黄了,一阵秋风吹来,身上的枝叶翩翩起舞。有的小鸟忙着收拾行李往南方过冬。小松鼠把松果放在树洞里,为即将而来的冬天存粮。农民们满载而归。
年复一年,四季更迭。冬天又来了,雪花飞舞,身上积满了白雪,一阵阵寒风吹来,我依然忍耐着,等待春天。
不管是烈日当空还是寒风凛冽,我都挺拔着不屈不饶的身躯——树。