以一棵树为题的作文
在老家的院子里,有着一颗枝繁叶茂的花椒树。
每当到了初秋摘花椒时,这棵花椒树总会让我伤痕累累。也正是这样,我对这一棵树产生了极大的反感,但不知何时,我对它也有一丝丝惋惜。
记得,那是在前年秋天的某一天。我独自一人坐在电脑前,无忧无虑的玩着游戏。却不知一场灾难正悄无声息地向我走来。
只听吱呀一声,我便知道肯定是爸爸回来了,刚出屋门,便听见爸爸对妈妈说,哎!秋天到了,老家的花椒树又结果了,不去摘就浪费了。我的心里忐忑着,眼前,猛然间涌出前年去摘花椒时的场景。
紧接着,我便如热锅上的蚂蚁团团转似的想着可以不用去的办法。是福不是祸,是祸躲不过。经过几番折腾后最终还是被爸爸强行带到了老家那棵长满尖刺的花椒树的面前。
我望着这可恶的花椒树,就如遇见地狱的针山那般恐惧。我拿起袋子极不情愿的伸出我那无辜的手去摘那一颗颗并不诱人的花椒。
秋天,还是蚊子最后疯狂的季节。我本应在十楼的屋子里玩游戏。但此刻我却站在这可恶的花椒树面前。光荣的成为蚊子们的食物,越想我便越感到了绝望,一不小心手抖了一下,紧接的那鲜红的血液变从我的手中流了出来,这我早就习惯了。哎!每一次来摘花椒,没有一次是能完好无损的回去啊!
但在此后不久,因为翻盖房子,那棵花椒树,便从我的记忆中永远的消失了。
现在回想起那一颗花椒树,心中却早已没有了曾经的厌恶,有的只是惋惜与留恋。