以一棵树为题的作文
春风夏日,金秋寒冬,它们奇妙的表情总呈现在一株株莽苍的大树之中,而当我们面对棵棵奇树的时候,又会怎样呢?春天,树虽然才从冬季中苏醒,但又坚强地抽去新芽,来迎接新的生机,我们面对他们,能看到一道道深深的刻痕,也许是哪个坏孩子;也许是那些“热爱”大树的伐木工;也许是岁月流逝的见证。青的草,绿的叶,红色的小花,树木傲然挺立,张开翠绿的双手,迎接春天的甘露。春天的树,生产昂然。夏日,树从春天的滋润中出来,但又被炎炎的夏日灸烤。那原来水灵灵的嫩叶,也被烤得碧绿,我们在夜晚面对它们,能发现情调高昂的知了和单调低落的青蛙,还有令人厌烦的蚊子。树木的年轮一圈圈增长,树木上的一片片绿叶,也会随之落入芬芳的泥土里,将为大树再一次提供新鲜的血液。将火辣的阳光挡住,为我们带来一席阴凉之地。金秋,树从夏日的炉中出离又被习习秋风吹拂,原本滋润的身躯,已变得干瘪,也许我们在金色的谷海中面对它们,能看到一片片黄色的枯叶打着旋儿,向下落。也许能成为蚂蚁的小舟;也许能成为毛毛虫的降落伞;也许能再次被大树母亲搂入怀抱中。
黄的草、残的叶、光秃秃的树枝在风中摇晃,冷冷的秋风,穿梭整个树林。秋天的树,万木凋谢。寒冬,树从悲伤的回忆中出来,又被盖上了一层厚厚的雪被。光秃秃的被雪压断,载着沉甸甸的雪儿落到地上。也许我们靠近可以看到躺在树洞里的狗熊;躺在树杈上的松鼠,以及各种冬眠的昆虫。白茫茫的一片,银色的树,在冬天中安静地睡了。冬天的树,冷静安详。面对一棵树,就像面对人生,从小孩到老人。树,也可以是一生的缩影。