保护树木作文
三月是春暖花开的季节,三月是万物复苏的季节,三月更是植树美化环境的好日子。3月12日植树节正是营造绿色家园,呼唤人们爱护花草树木保护环境的好日子。
我们知道,森林是保持生态平衡的卫士,有了森林地面就不怕风吹雨冲,水土就不易流失,大风遇到了防护林带就会被大大减弱,雨水沿着树干慢慢流到地上,被枯枝落叶和草根树皮所堵截,就会很快地流到地下的暗河里。
树木也有一定的价值,有了树木才有纸张,才有了我们的课本;有了树木才有了筷子,有了树木才有房子、座椅等……可见植树造林对人类的作用多重要呀。
大自然的树木不仅给我们的城市增添了绿色美化了环境,还给我们的日常生活带来了不少好处。比如柳树那长长的小细辫子,杨树它那挺拔的腰板,还有松树那无所畏惧的精神等,都值得我们学习。同时它们又能把空气中的一氧化碳、二氧化碳、臭氧等对我们身体有害的气体吸掉,再转换成我们人体所需的氧气。这是多么美好的品质呀!这也是大自然馈赠给我们最好的礼物,所以我们一定要保护好花草树木,让我们生活的环境更美好。
在这里我郑重向大家呼吁:我们宁可多走几步路,也不可踩踏绿色草地,在春天多植树才是热爱大自然的最好表现,我们一定要保护好周围的花草树木,也要让身边的人共同做到,让绿色的花草树木永远成为我们的朋友。谢谢大家!