保护树木作文
我发现有好多人乱砍伐树木,使鸟儿没有了家,使水资源受到破坏,还使各地刮起了沙尘暴。因此,我感到十分痛心。
树木对人类有很多好处:到了夏天,人们可以在树下乘凉。树木还可以吸收二氧化碳排放氧气。
人们大量砍树会使很多鸟儿没有了家,还不会飞的鸟宝宝就会死去。
人们大量砍树又会使沙尘暴降临。因为树木的根固定不住风沙了,一刮风,沙子就一起飞起来了。从而,产生了沙尘暴。
人们大量砍树还会破坏水资源。人们把树砍了以后,水就变浑了,不能再用了。如果有树,水就会被树根包住,不会变浑,还可以再用。
为了让沙尘暴消失,为了让水资源得到保护,为了鸟儿有一个更温馨、更舒适的家,让我们保护树木吧。