保护树木作文
周末是个好日子,太阳高高的挂在天上,小鸟在枝头唱着动听地歌儿,小草、小树苗也都发芽了,看着这幅生机勃勃的初春景象,我不禁哼起了一年级时学的歌曲:“太阳当空照,花儿对我笑,… …”当然了,我和我的爸爸妈妈也不能错过这大好时光,我们一家三口出发去公园。
在去公园的路上,经过必走之道,那就是太平南路。当我骑在车上,突然发现街道两旁茂盛的梧桐树已经被砍成一小截了,那是一排好大的梧桐树呢!如今被砍成了一排“秃树桩”!再看看路面,原本 已经铺好的石块路如今也改成了柏油马路,这是为什么呢?一打听,才知道是要开挖地铁三号线了,暂时要把这些长了几十年的大树用车子移走。
开挖地铁三号线是件好事,将来会给我们的生活带来方便快捷,但为了人们方便快捷就要把绿化丢掉,也许有些人觉得值得,但我觉得根本不值得。你知道吗?树木可以通过光合作用,吸收二氧化碳,吐 出氧气,给人们送来清新的空气,还可以挡风沙,让沙尘暴永远也不要涉足城市。大树妈妈还是小鸟们的家,让小鸟在母亲的怀抱里安居乐业。大树的益处还有很多。最使我难过的是,就算要把树移走 ,为什么不可以整棵整棵不用砍就把它移走呢?对大树这么无情,图的就是运输方便,为了这个方便,让大树都变成了“秃树桩”。再让我们看看周围的环境,飞沙走石,尘土飞扬,空气中到处弥漫着灰 尘。
虽然话是这么说:做到两全齐美很难。但我们还是要尽量做到尽善尽美。我希望咱们的市政府不仅考虑施工方便,还要妥善对待这些几十岁生命旺盛的大树。保护树木,从我做起,移树的人们手下留情呀!