小树的作文
我是一棵小树。
我有笔直的身姿,终年只穿一身绿色的衣服,我有许多胳膊,但脚却被大地妈妈牢牢地套住,不能行走。我是多么向往外面的世界,远方的生活啊!
蝴蝶披着五彩斑斓的衣裳,舒展着双翅在我面前翩翩起舞,我羨慕极了!我到哪儿找美丽的花衣与她斗艳?我又怎么敢与她比优美曼妙的舞姿呢?
小白兔蹦蹦跳跳地来到我的脚下,它悠闲地啃着萝卜,吃完后还不忘吧唧吧唧小嘴。这是在向我炫耀味道的甜美吗?可惜那些美味佳肴与我一辈子无缘。
白云从我的头顶优雅地飘过,她告诉我又要到远方去旅游了。在蓝蓝的高空,她可以饱览地面美丽的景色;在远方,她可以结交许多好朋友。可我呢?陪伴我的永远是身边几个不变的小伙伴。
我幻想着有一天,有人能改变我的生活……
机会终于来了。一场18级台风来临,狂风席卷大地,我拼命地随风摇摆,终于拔地而起,我脱离了泥土,离开了大地妈妈的怀抱。这下好了,我自由了,我可以追求蝴蝶、小白兔和白云那样精彩的生活了。
风停了,雨过了,在烈日的曝晒下我起不来了,也跑不动了,我无处躲藏,最后只能眼睁睁地枯萎。
在离开世界的最后一刻,我终于明白:世界万物都有不同的精彩,要认清自己的精彩。作为一棵小树,扎根大地才是真正的精彩。