枣树的作文
今天妈妈给我买了一袋我最爱吃的红枣,很大,很甜,像小时候老家的那棵枣树上的枣一样
家乡的那棵枣树虽然凹凸不平,但却记录着我儿时的点点滴滴
“慢点儿跑,小心别摔着了!”奶奶笑着说,果不其然,我一不小心被家中的枣树根给绊倒了,摔了个措手不及,奶奶见状跑来我便嚎啕大哭,奶奶搂着我说:“不哭啊,不哭,大宝儿下次小心点就好了。”她的手抚摸着我红润润的脸蛋,虽然有点粗糙,但我却觉得很温暖
夏季是我最喜欢的一个季节,因为我可以吃到心心念念的枣。枣树长得不高,我喜欢爬到它的枝干上去乘凉。每当吃饭的时候奶奶便会喊道:“大宝快过来吃饭,下来的时候小心点。”我便会从树上蹦下来,走到奶奶的身边,大口大口的吃着饭菜,奶奶便会笑着说:“慢点儿吃,小心别噎着了。”吃完饭后我便会回到那棵枣树上,继续乘凉,枣树上几个粗壮的树枝紧挨着,有时还可以在上面睡会儿呢。奶奶把我安顿好了,才肯放心的拿着锄头去地里耕地。
有一次我望着那棵枣树上的枣,垂涎欲滴,但记得奶奶说过上面喷了杀虫药不可以吃。但当时的我还小,忍不住就摘了几颗,用衣服简单的擦了擦便吃了,枣没熟,清甜伴随着苦涩。不过多久肚子便开始疼痛起来,我马上去地里找奶奶,奶奶大老远就看见我跑了过来,我捂着肚子脸色很苍白。“大宝你这是怎么啦?是不是吃了那棵枣树上的枣啊?我点了点头,哭着对奶奶说:“奶奶我的肚子好痛啊!”
骄阳似火的夏天,就像一个大蒸笼,路上行人很少,也许都在树林里乘凉、唠嗑。远处一位身材娇小的老人背着个四五岁的孩子步履维艰地向医院走去,每一步都是那么的沉重,汗水浸湿了后背那位老人便是我的奶奶,背上的孩子便是我
很庆幸并没有什么大事,吃了点药打了一瓶吊针便好了。奶奶用手擦了擦额头上的冷汗,放心地笑了。背着我回家时苦口婆心地对我说:“你呀,这次可长个记性啦,奶奶不是跟你说过不能吃吗?一定要听奶奶的话。想吃的话奶奶可以去集市上给你买。”我点了点头说道:“大宝吓到奶奶了,以后再也不会了!”奶奶笑了,我也笑了。
过了一个多星期后,枣熟了,奶奶便会拿着棍子,敲那些在高处的枣,我便会拿个篮子在地上捡掉下来的红枣。彻底清洗干净后,我会拿着最大的一颗喂奶奶吃,奶奶便笑呵呵地说:“大宝儿真懂事儿!”我会说:“奶奶种的枣真甜,您的笑容更甜”