枣树的作文
姥姥家有一棵大枣树,它长得不像杨树那样挺拔高一耸,结的果实不像苹果树那样硕果累累,开花时也不像梨花那样芳一香宜人。但它结的果子可以补血,健脾胃,还可以入药,做点心,榨果汁……
枣树的哪些枝枝丫丫,犹如千手观音那数不清的手臂在伸展。
春姑娘迈着轻一盈的脚步来到了人间,给枣树换上了一套绿油油的衣服。枣树开出了米黄色的小花,在绿叶的衬托下,小花仿佛一个个小精灵,点缀在绿叶中。
夏天到来了,枣树的枝叶就像一个淘气的小孩子在随风摆一动。这时,我会躲着树枝上的刺小心地爬上树,眺望远方的田野。或者在上面读一本书,一阵轻风吹过,十分惬意。
秋姑娘无声无息地来到人间,给枣树披上一件黄色的大衣,枣树也结出了红色的枣子,散发出诱人的香气,我会爬上树,骑在粗一壮的树杈上,用长长的竹竿打枣,妹妹在树下弯腰捡着,两个小辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着,姐姐也往篮子里捡者,头一点一点的,像觅食的小鸡。
冬天来了,树上的叶子都掉光了,一场大雪给枣树穿上了白色的棉衣,这时的枣树犹如一位战士昂首挺一立在院子里 ,静静的等待着来年春天的到来。
啊!我爱姥姥家的枣树,爱她那朴素的样子,朴实的精神。