枣树的作文
每当坐在外婆家那阴暗的房间里,感到精神疲惫时,一抬眼,就能看到窗外那棵高大的枣树,那浓浓的绿色,仿佛太阳一晒就会化了一般,看到它,顿时感觉不到疲劳,因为它,带给了我太多的回忆。
我不知道这棵枣树是什么时候种上的,似乎在我出生前就有了,在我的记忆中,枣树是陪着我长大的。
以前的每年夏天,我和小伙伴每天都会在枣树下乘凉、做游戏、吃瓜子、打牌……枣树下常常传出我们纯真的笑声。到了八月中旬,就会有一件大事——打枣子。这天,大人们拿来长棍和梯子,有的爬梯子上屋顶摘,有的拿长棍站在树下打。小孩最爱凑热闹了,趁大人不注意就爬上屋顶,去“帮忙”——吃!我们会从箩筐里偷偷摸摸地拿来枣子揣进兜中,在一处秘密基地里互相分享,那种感觉,可真是又惊险又刺激!记忆中,虽然那些枣个头都比较小,但还是很甜的。打枣儿的那一天是最快乐的,因为可以吃到傍晚,也没人管我们。
除了打枣,我们还会做“善事”,那就是在枣树上给鸟做窝。因为外婆家临海,木头都会很潮湿,所以我们会花一上午的时间到后山上寻找树枝。虽然我们都害怕山上的野蛇,但为了做鸟窝,每个人似乎都坚强了起来。我们找来了木头,再拔一些草,垫在树枝分叉的地方。虽然我们制作的鸟窝外观简单,但这包含了我们的心血。过不了几天,果真有鸟儿飞来,于是,我和小伙伴们经常拿玉米粒逗它们,看着鸟儿们狼狈抢食的样子,真是很有趣哟!
现在,我来到了杭州上学,偶尔才回一次外婆家。在外婆家,每当我看见窗外的枣树,就会想起枣树给我带来的快乐以及美好。但是,现如今的枣树在我看来似乎失去了往日的风采。
当我作业写累了,我便抬起头,看看窗外那翠绿的枣树,感觉枣树似乎在向我招手,在呼唤我。我多么想去陪枣树,多么想在枣树下嬉戏玩耍啊!但,我还要写作业。
对不起枣树,等我写完作业了,再来陪你,希望你能一直在窗外等我。