柳树的作文
有些美,虽然微不足道,但足以让人赏心悦目。
——题记
四月的春风悄悄来临,吹过一棵棵大树,吹过一条条街道,吹过一排排房屋。我站在一棵高大的柳树下,看着柳树枝条随风飘舞。那一根根柳条好似一条条乌黑油亮的辫子。
这是我第一次仔细地欣赏柳树。从前我对柳树的喜爱,是非常普通的,只是觉得柳枝好玩又有趣,总把柳枝折下来带回家。最后将那一根根又细又长的枝条剪成一片一片的。
而如今,棵棵柳树就像一个个乖巧可爱的藏族姑娘甩动着一条条辫子。四月的春雨刚刚落下,落在柳树叶子上。那一片片嫩绿的柳叶在水晶石般的水珠的衬托下显得格外美丽。雨后的柳叶就像一把镶满水晶的宝剑。
又一阵春风拂过,我好似也变成了一棵柳树,换上一身绿色的裙子,沐浴在春风中,随风舞动着。
也许柳树的美和其他植物相比是微不足道的,但当你仔细观察,用心倾听,你会发现,柳树就像一座艺术品,柳树之美,足以让人赏心悦目。