木棉树作文
四月,暖风习习,花香缕缕。树木已抽出枝芽儿努力向上生长,鸟儿叽叽喳喳像是在为谁歌唱。
清风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。
窗外蓝天白云高高挂天边,不时几团“棉花糖”掠过我身边。灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱,站于窗前。
我揉揉眼,一看,是那棵开的正旺盛的木棉树。飘零的木棉花正朝我的方向“飞”来,真美!如同一场“棉花雨”。这样的景色恐怕真会叫人铭记。
我嗅着花香,轻轻走到木棉树下。
看着这样美景,我,陷入了甜甜的梦乡。在梦里,我看到了那时热血拼搏的六(一)班。上场的同学拼命的抓紧绳的一端,手都留血了也不放弃跟队友并肩作战。第一场比赛因为有六(一)班集体的力量,拼搏的精神,我们取得了胜利。第二场还是那几个同学上场我也在其中。仔细一看,每人的脸上带着信心满满的微笑,抱着必胜的决心上场。上场时有同学发现上场选手中有人受伤了,便劝他下场,但那名受伤的同学用坚定的语气请拒绝了,并同学们说:“这点小伤不算什么,班级荣耀是最重要的。”听到这句话时,我感到十分欣慰。原来的六(一)班的同学是吊儿郎当的,可真正的到了某一刻重要的时候,便会拼尽权力去完成。那些平时最调皮的同学,往往都是最维护班级同学。
一声哨响把我的思绪从四面八方拉回。“加油,加油……”伴随着一阵呐喊声选手们更是拼命拔河了,看着红领巾系的绳结在左右摇晃不定时,选手们更加拼命了。近了,更近了,终于我们胜利了。我们相互拥抱,汗水中露着幸福的眼泪。
阳光的照耀下木棉树散发着闪闪金光。木棉树下是相互拥抱的我们。