小树的作文
春天,万物复苏。
广阔的田野里,柳树姑娘抽出了新的枝条;小草从土里悄悄地探出头来;五颜六色的野花像在比美一样,争先恐后地开放,吸引了蜜蜂在花丛中采蜜,招惹来蝴蝶在花间跳舞......
不知什么时候,一棵粗壮的柳树旁长出了一棵不知名的小树。小树越长越高,张望着旁边鲜艳的野花,心想:要是我也能开出美丽的花朵就好了,我也好想受到大家的喜爱呀!
小树认真地向野花们请教怎么才能开花。一朵野花白了它一眼,傲慢地说:“只有我们才能开出美丽的花朵,一棵树怎么会开花呢!”
旁边的小草朝小树撇了撇嘴,讥讽它:“你真是异想天开!我们只能长叶子,哪能开什么花!”
小树失落地低下了头。
柳树姑娘用细长的柳条轻轻地抚摸着小树,温柔地说:“你不试一下怎么会知道呢?”
小树听了柳树姑娘的鼓励,更加努力地向上生长。它迎着日出日落,经历风吹雨打,终于在第二年春天开出了清新淡雅的花。吸引了无数的蜜蜂在枝头辛勤地劳作,吸引了美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞......
原来,这是一棵桃树,不知是谁扔下的一个桃核,竟然在这里生了根发了芽。