小树的作文
我想,定有不少人看到过小数长成大树的经过吧,但我看到这棵小树长成大树却又一番不同的感受。如今的那棵大树挺拔的站那儿我常常到他树下的每个地方走走,看见那一丛丛开的茂盛的叶子我也经常赞叹道:小树长大了。
我还记得那棵小树搬来被人种在土里的情景——那是奶奶告诉我的。在六十年前被人栽到了这里,许多人都眉开眼笑的,都希望这棵小树尽快的成长起来,成长成参天大树。奶奶说:“那棵小树在搬来时,十分地不好,叶子都有些是枯黄的,在我们精心照顾下,树子终于不在那么的枯黄了,叶子也长得茂盛起来了,但天有不测风云呀!就是四十多年前吧,一场突如其来的灾难降临到这棵小树的身上,它才十多岁呀。当年,叶子落了许多,形容枯槁,就像一位老人软绵绵地站着,好像退步了几十年。为了小树的风华正茂,我们都努力地照顾着这棵小树,尽管它的情形是多么的不好,我们都默默地努力着,过了十多年,小数有了明显的好转,像一位风华正茂的小伙子生气地站着,不在那么的老了,后来的日子里,我是亲眼看见的,它突飞猛进地进步着,叶子越来越茂盛,我们这些老人也常常在树下打牌,娱乐、也不怕太阳照着,一阵阵欢声笑语时时从树下传出来,别提有多高兴了,六十多年过去了,那棵树越发地茂盛了,就想院里人们说过的长成参天大树了,不怕风雨来袭,他仍然高嗷的屹立在哪儿,春雨给他营养,夏日让它有生机,秋风给它收获,冬雪给它坚强。现在的它已经与六十年前的它截然不同了,再也不是面容枯黄的它了,再也不是落后的它了,再也不是枝离破散的它了。一切的一切都变了!
让我们记住这个值得留恋的日子吧--一九四九年十月一日到二零零九年十月一日,她历经了风风雨雨后重新站起来了,她成长了,铭记这样一段话:小树长大了!