榕树的作文
在大自然中,一切都是我的朋友。院子里的那棵大榕树,也是我的朋友,在我10岁的时候,每天清晨,我都会拜访我的好朋友一一大榕树。
这一天,我趁着放假的好机会,偷偷地溜到我们小区楼下的那棵大榕树那儿。我惬意地靠在那棵树上,轻轻闭上双眼,恍惚中我感觉到我的身体似乎有啦一些变化。当我睁开双眼时,我看啦看自己的身体,一连串的问题从我的脑海中闪出:我的脸怎么离地面这么近?我怎么长出啦这么多只手?我的身子怎么变成啦褐色的,还有我的头发怎么变成绿色的呢?……呀!我惊讶的发现我变成啦一棵小树苗!这时候,一直在我身旁沉默不语的大树爷爷终于说话啦,他用他那苍劲有力的声音说道:“孩子,继续努力,让我们一起保卫家园吧!”我意味深长的点啦点头。
忽然,狂风呼啸,我身旁的落叶被狂风卷啦起来,在空中翻啦好几十个跟斗,才停啦下来,我仿佛听见啦树叶的惨叫声,我打啦个冷颤。啊!好大的风,不行,我得再抓牢点,想着,我将我的根须再一次深深地扎进泥土里,说道:“大树爷爷,你,你怎么不,不抓牢点呢?”我抬头望着大树爷爷,这时候,大树爷爷铿锵有力地说:“我不怕!”这时候,我看到啦大树爷爷那双眸中隐漏出来的坚定,此时此刻,我比往日更加能感受到大树爷爷的高大、挺拔!
我感到脚下一松,我栽倒在地上。忽然,我回到啦现实,但我还能感觉到就在我的隔壁,大树爷爷正在和其他的小树苗在“上课”,教育他们如何顽强茁壮地成长!
榕树的作文 篇5
我的思绪
就像那飘动的云朵
慢慢远去
总会停落在
那个偏僻的
小山村里
找寻,在故乡的
大榕树下
等着我的你……
还是那
紫色的裙子
还是那
花格的衬衣
还是那脸上带着
点点忧郁的你
大榕树下
我静静地倾听
你诉说
心中的“秘密”
我们相约
要相爱
相守你一辈子
大榕树上的鸟
都躲进了
甜美的梦里
看几只
提着灯笼的萤火虫
还在把
心中的爱寻觅
听寂寞的蝉儿
把心中的思念
唱了一曲又一曲
一滴滴夜露
融化了我们的情感
让我感到了
爱的幸福与甜蜜
可时光,不会
停留在过去
我们的爱
已变成了遥远的回忆
虽然,故乡的大榕树
已慢慢老去
可我心中的你
还依然
藏在我深深的,梦里……