小树的作文
我家的后山坡上有一片绿油油的小树林,旁边还有许多争奇斗艳的鲜花。
春天,小树林冒出点点嫩芽,好像是要探出头来看看这个世界是多么美好啊!旁边的小花也露出了笑脸,可爱极了!这些小花小草就像是一位位美丽的小姑娘穿上了一条鲜艳的新裙子,在春光里绽放光芒。
夏天,小树林变成了一个个高大的巨人,远远望去像一片绿色的海洋,在一颗颗大树,为我们遮挡太阳,给我们带来清凉。有时我们在小山坡上玩累了,就可以坐在巨人树下休息,听一听鸟儿们的歌声,欣赏着蝴蝶那美妙的舞姿,真是美妙极了!
秋天,秋风习习。小树林的叶子一片片飞舞。犹如一只只金黄的蝴蝶在欢快的起舞。落叶掉在地上,像是给大地铺上了一层厚厚的金色地毯,真是美丽极了!
冬天,小树林的叶子全部掉落在地上,只剩下光秃秃的树杆,就像失去了生命一样。不过,不用担心,春天这些树木又会变得生机勃勃的!
这就是我家后山坡的小树林。充满着我童年快乐的回忆地方。