榕树的作文
我的家乡在广西省临桂县的一个小乡村,那里物产丰富,景色优美。有生机勃勃的果园,有清澈见底的小河,还有几棵千年古树大榕树。其中,我最喜欢的就是大榕树。
每年春节我都会到树底下玩一会儿,它的树冠很大很大,有好几座老家的房子那么大;它的树干大约要五六个人伸开双手才能抱得完;它的树根伸出地面,奇形怪状,活像一个个让人开心的大怪物。
春天,榕树的叶子有的浅黄浅黄的,有的嫩绿嫩绿的,还有的太阳一照,油亮油亮的,闪闪发光,像一颗颗玉石。
夏天,叶子变成了深绿色,树叶更加茂密了,人们在大树底下乘凉,买上一只冰棒,好凉快,就像炎炎烈日下微风轻轻吹过的感觉。
秋天,树上结满了果子,有浅粉、深红、黑色其中,黑色的果子最好吃,你只要咬上一口,整个嘴巴里都甜滋滋的。它的个头,大的只有花生米那么大,小的只有黄豆那么小。妈妈告诉我,她们小时候喜欢用细线把小小的果子串成一根项链,戴在脖子上,感觉就像仙女一样飘飘欲仙。
冬天,有些叶子从深绿变成黄色,像其他叶子一样落了下来。但是它不像其他叶子会落光,它仍然有满树的绿叶。
看,榕树真奇妙,欢迎大家来我的家乡玩。