榕树的作文
生活中,我最喜欢的植物是我家的榕树爷爷,我把他当成最好的朋友。当天气热的时候,我坐在它的树荫下,请它帮我遮蔽阳光。有时我会念故事书给它听,问它今天过得好不好。
长大一点,爸爸教我怎么爬树,有好几次,我差点跌下来,还好有榕树爷爷的“手”紧紧的抓住我,让我不至于受伤。
有一天,榕树爷爷生了重病,坏虫都跑进去了榕树爷爷的身体里,他越来越枯萎,我好难过,好想保护它。但是我不知道该怎么办,爸爸也很无奈,我们想找解药。但不知道去哪里找医生来帮它治疗,最后爸爸决定自己动手医治。
我们把长虫腐烂的地方挖掉,无法挖的就喷水性杀虫剂,将枯萎的枝桠砍掉,浇水、施肥,给它养分。
经过一阵子,终于看到榕树爷爷又长出新芽了,大家都好开心。我知道榕树爷爷也很高兴,因为在睡梦中,榕树爷爷对我招招手,好像在跟我说:“谢谢你们,我好爱你们,住在这个家,我实在是太幸福了。”