小树的作文
清晨,有个小孩出来散步,走着走着,他忽然看见前面有一棵小树木挡住了他的去路,他觉得看上去很不顺眼,就伸出腿去踢那棵小树木,小树木疼的直叫。 幸亏旁边有俩心眼好的小孩看见了小树木,就走过去看了看,摸了又摸。其中一个小孩说:“幸亏小树木还毫发未损”。另一小孩也说:“我们赶紧去立一块牌吧!”旁边的小孩回答说:“好的,那我们就出发吧! 说着,一个小孩找来了一块木版,带来了一支黑笔,另一小孩带了一把铁锹,他们开始行动了。首先他们用铁锹挖了一个洞,再把那块木版插在洞里,再把土填回去,然后在木版上面写上”爱护树木,人人有责“,小树木看了乐开了花。
第二天,那个小孩又来了,还想欺负那棵树木,他看见了那块木版,感到很惭愧,说;我以后再也不能欺负小树了。小树木听了特别的开心,露出了灿烂的笑容!