小树的作文
放学的路上,我经常看见路旁新种下不久的小树枝上挂满了衣服和被絮。小树吃力地弯着腰,垂着头,好像在向我述说它的痛苦。我不自觉地停住了脚步仔细观看,原来是附近的居民为了晾晒衣被方便,纷纷在树枝上牵绳挂钩。重重的衣物逼使小树弓着背,低着头,偷偷地哭泣着。我很同情小树,因为我亲眼看见工人叔叔种下这些稚嫩的树。我盼望着它们快快长大,夏天能为我遮阳,冬天能为我挡风。我期望它们长成参天大树,威武挺拔,为我们的家园增添景色。今天小树却在受折磨,我怎能熟视无睹呢!。我不知道挂衣物的大人们是怎么想的,我不知道他们有没有看见小树的悲痛。但我知道他们一定会有孩子。他们会这样对待自己的孩子吗?肯定不会,孩子是他们的未来,是他们的希望。关爱及保护下一代是人们的责任。试想父母亲看见自己的孩子每天被迫挑着重担,累的垂着头,弯着腰。苦不堪言,大人们能不心痛吗?小树和我们一样,要一天一天慢慢地长大。需要得到大人们的关爱。如果每天都要小树背负那么沉重的杂物,它们怎能忍受,更谈不上健康成长了。如果现在不保护小树,十几年后,我们的家园再也看不见树木,再也找不到绿荫。我们将生活在没有绿色的环境中。这是多么可怕的事呀!今天我代表小树写出它的审述,请大人们像对待自己孩子那样对待小树吧。希望今后小树不再受到这样的灾难。当然我也看到很多人们关爱小树的举动,他们春天给小树施肥,夏天给小树整枝,冬天给小树穿上厚厚的棉衣。在小树的笑脸上看到它的幸福。我也代表小树向关爱它们的人表示感谢。
我们都住在同一个家园。都有美满幸福的生活。我们听听小树的申述吧,多给它们一些关爱,让我们和小树一起成长吧!