柳树的作文
春风拂面,我又来到了外婆家的柳树边。来到这棵古老的柳树边,关于外婆的点点滴滴就一一在我脑海中浮现。
小时,我和外婆形影不离,外婆去田间割草,我总跑在外婆前面,一蹦一跳地,外婆见了,总是担心的说:“宝贝,慢着点,当心摔着了!”当我听了之后,就乖乖地点点头,和外婆慢慢地走到田间。到了田间,我就在小径上玩泥巴,到回家的时候,外婆就带我来到清水旁,将我的手洗净,再牵着我的小手,走回家去。每当中午,我的睡意渐渐上升,外婆就陪我来到床边,用她那苍老却又慈祥的手轻轻地拍着的背,还会唱那耳熟能详的了老歌,句句动听的歌声伴着我进入梦乡……
柳絮飞扬,一眨眼,已过去了十个春秋,现在的我已经十三岁了,而外婆也已经步入花甲只年。现在坐在门口的外婆,已经失去了当年的神采奕奕,满鬓的银发,把她显得格外苍老。每当外婆对我说:“宝贝,来,来陪外婆聊聊。”而我,却总是推辞说:“外婆,我还有好多作业呢!”外婆听了,也总是理解的点点头。做完作业,我又以各种各样的理由推辞外婆的要求。
昨日,看见邻家的哥哥在陪着他的外婆晒太阳。突然只间,一股内疚感油然上升。直到这时,我才发现外婆是那么得孤独,而我,却是那么得无知;外婆从没有向我埋怨过什么,而我,却总是一次又一次地伤害着她的心。想到这儿,我就向外婆走去,对她说:“外婆,我陪你去晒太阳吧!”直到这时,我才感到外婆打心底里高兴了。
又一年的柳絮飞扬,我和外婆坐在柳树下。外婆仍用她那慈祥的手拍着我的背,把我带入梦乡……